世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
希腊和俄罗斯互逐外交官
www.wforum.com | 2018-07-12 07:51:35  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

2018-07-11t103257z_4675693_rc1965e26a90_rtrmadp_3_greece-russia-diplomats.jpg

希腊与俄罗斯国旗

路透社Michalis Karagiannis供图

希腊宣布考虑驱逐两名俄罗斯外交官,谴责其妨害希腊安全的活动,作为回应,俄罗斯也宣布驱逐两名希腊外交官。

俄罗斯本周三宣布,鉴于雅典方面决议驱逐两名俄罗斯外交人士,并禁止另外两名俄外交官踏入希腊领土,俄方也将相应地驱逐两名希腊外交人士。希腊和俄罗斯外交风波实属罕见,两国历来友好,雅典甚至也没有在俄罗斯前间谍斯克利帕尔在英国中毒事件爆发后跟随英国对俄罗斯进行外交制裁,没有卷入互逐外交官事件。但本次则不同,雅典指责俄罗斯干涉其与马其顿(改名之后叫做“北马其顿共和国”)之间的一项协议。

该协议如果得到希腊议会的通过,同时获得马其顿政府的许可,就将解决希腊截至目前针对马其顿加入欧盟和北约事宜上投否决票的问题,让这两个组织对马其顿敞开大门。但俄罗斯却不愿看到这一场景。希腊政府发言人表示,希腊政府不能允许(俄罗斯)这种有损于国际法,不尊重希腊的做法。

希腊周三宣布已经在7月6日告知俄罗斯驱逐外交官的决定,原因是“反对马其顿与希腊的协议的非法活动”,以及“试图腐化希腊政府负责人”。该消息发布时正值北约峰会在布鲁塞尔召开,本次峰会上,北约预计将正式对马其顿发出加入组织的官方邀请。


(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
48小时新闻排行榜
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
印度高官不屑中国东风21D:布拉莫斯导弹也
俄罗斯海军舰队访问日 和日本进行联合演习
对地扫射哪家强!德“台风”对阵美A-10
练夺岛能力日本16式战车乘气垫船练两栖登陆
环太军演开始海上演练“人类最强舰队”出动
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
栗战书怒斥临汾造假 中普吉岛死40人 泰副总理
惊呆 中国金援阿拉伯国中美贸易战的胜败对北
F22也怕台风!大批F22环太军演开始海上演练
练夺岛能力日本16式战对地扫射哪家强!德“
王健离世中共高层重新俄罗斯海军舰队访问日
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.