世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
泰国是最危险旅游国家 中国游客为何要去
www.wforum.com | 2018-07-11 08:48:51  英国快报 | 0条评论 | 查看/发表评论

近年来,泰国已经成为中国游客旅行的首选目的地,据泰国旅游部门的数据显示,2017年中国到泰国的旅游人数达到了980万人,2018年以来月均去泰国人数超过100万人次。

英国恩兹利保险公司(Endsleigh)编制的全球10个旅游最危险国家排行榜出炉。

报道称,最危险的旅游地是泰国。2017年,近四分之一的保险索赔是在泰国完成的。智利和美国并列第二,各占保险索赔总额的15%。进入排行榜的还有法国(7%)、西班牙(8%)和德国(8%),前往法国和西班牙的游客常常因被扒窃向保险公司提出索赔。

据悉,除这次普吉岛的翻船事故,之前泰国也发生过多次旅游安全事故。

当地时间2018年4月9日,泰国玛雅湾,游客聚集玛雅湾海滩游玩、享受日光浴(图源:VCG)

2018年3月20日,泰国一辆载有9名中国游客的面包车,不慎追尾一辆正要掉头的大货车,导致面包车严重受损,2人当场死亡,7人受伤。

2018年1月14日,中国驻泰国宋卡总领事馆证实,一艘载有27名中国游客的快艇在泰国南部甲米府皮皮岛海域起火爆炸,造成5人重伤。

2017年12月,泰国芭提雅某象园,一名重庆领队为救游客被大象踩死。

2017年8月20日,中国驻清迈总领馆证实,一辆泰国清迈旅游大巴与皮卡相撞,11名中国游客在事故中受伤,其中5人重伤。

2016年5月,泰国苏梅岛一艘快艇倾覆,船上游客和船员共36人落水,4名游客死亡,包括一名中国香港游客。

2014年10月19日,泰国普吉岛附近海域发生一艘快艇和渔船相撞事故,造成23名中国游客受伤,2名韩国游客失踪。

那么,是什么原因让中国游客去泰国的人数只增不减?

最主要的原因就是去泰国旅游相对更划算,因为1元人民币约合4泰铢,去泰国旅游不仅可以感受不一样的风土人情,费用也相对便宜,何乐而不为。

其次,是中国国内的旅游业存在乱收费现象,动辄就强迫购物或者往返的机票突然涨价到几万等等,这些不良现象真的是让人们都“怕”了。

值得一提的是,关于普吉岛事故,泰国副总理巴逸对“零元团”的言论在中国网络造成了一定负面反响,恐影响泰国旅游业发展,随后他在接受媒体采访时表示了道歉。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
以色列国防军梅卡瓦坦克全女兵车组
48小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
以色列国防军梅卡瓦坦克全女兵车组
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
印度高官不屑中国东风21D:布拉莫斯导弹也
对金正恩弃核有信心 川普劝中国别捣乱
传金正恩专机秘抵海参崴 为访俄作准备?
法空军330MRTT加油机亮相将替换美制加油机
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
王健离世中共高层重新俄罗斯海军舰队访问日
唯快不破!美军试飞全美军F15战机国庆飞行表
万吨小艇得靠边站 感受印度高官不屑中国东风
新内情 王健身跌落后随对金正恩弃核有信心 川
“习思想”如何覆盖新传金正恩专机秘抵海参
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.