世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普政府公布对华2000亿美元征税清单
www.wforum.com | 2018-07-11 08:45:32  法新社 | 0条评论 | 查看/发表评论

据报道,特朗普政府7月10日发布了对华2,000亿美元征税清单。

特朗普政府对华贸易战不断升级(图源:VCG)

报道称,特朗普(Donald Trump)政府发布了2,000亿对华关税清单。

美国财经媒体CNBC报道称,7月10日,特朗普政府公布了一份清单,列出了对中国2,000亿美元商品征收10%关税的清单,兑现了特朗普最近的威胁。“我们所看到的2,000亿美元的数字大致相当于他们对我们的出口。”一名高级政府官员表示。

不过,关税不会立即生效,将经过两个月的审查程序,并将于8月20日至8月23日举行听证会。

这名官员说,面临关税的一些产品来自中国制造2025计划。中国制造2025是一项战略计划,旨在使中国成为包括技术在内的关键全球产业的领导者。在编制商品清单时,美国贸易代表考虑了可能对中国经济造成破坏的因素。

这名官员表示,美国政府在对华贸易问题上对中国态度非常明确,但中国一直没有反应。

美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)在一份声明中说:“在一年多的时间里,特朗普政府一直耐心地敦促中国停止不公平做法,开放市场,进行真正的市场竞争。” “中国已经开始对美国产品进行报复,而不是解决我们的合理担忧。”他补充说。

在新制裁名单出炉之前,特朗普曾警告称,如果中国政府对上周五(7月6日)开始实施的340亿美元的关税进行报复,他可能会对至少5,000亿美元的中国商品征收关税。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
以色列国防军梅卡瓦坦克全女兵车组
48小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
以色列国防军梅卡瓦坦克全女兵车组
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
印度高官不屑中国东风21D:布拉莫斯导弹也
对金正恩弃核有信心 川普劝中国别捣乱
传金正恩专机秘抵海参崴 为访俄作准备?
法空军330MRTT加油机亮相将替换美制加油机
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
王健离世中共高层重新俄罗斯海军舰队访问日
唯快不破!美军试飞全美军F15战机国庆飞行表
万吨小艇得靠边站 感受印度高官不屑中国东风
新内情 王健身跌落后随对金正恩弃核有信心 川
“习思想”如何覆盖新传金正恩专机秘抵海参
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.