世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国视频监控设备或遭美政府拒购
www.wforum.com | 2018-07-11 08:36:38  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国以国家安全的名义,先后对中兴、华为、中国移动等施加负面影响,中国视频监控设备生产厂家的订单有可能也会遭受影响。

中国生产的监控设备质量很高(图源:Reuters)

美国《国会山报》7月10日报道,美国国会考虑禁止联邦机构使用两家中国公司生产的视频监控设备。这是美国议员担忧外国间谍问题的最新举动,也是美国政府远离外国国企技术公司,以防止网络间谍这一更广泛倾向的一部分。

报道表示,不过其中的一家公司“海康威视”在美国的分公司争辩说,写进众议院年度国防授权法案的这项条款,是对“恐红”的过度反应。这家公司称一直遵守美国的法律。它生产的摄像头通过中间商曾出售给美军的一个基地、美国驻阿富汗大使馆和田纳西州孟菲斯市的警察局等。

报道称,海康威视的中国母公司是与中国政府关系密切的国营企业,参与一个广泛的官方监控项目,拥有这家美国分公司百分之42的股份,有决定权。这令外界质疑是否能够信任海康威视的美国分公司。

美国国会众议院通过的国防授权法案禁止联邦政府及合同商使用中兴公司或华为的产品。而来自密苏里州的联邦众议员哈兹勒提出的修正案将这一禁令扩大到包括海康威视和大华技术公司,另一家视频监控设备公司,以及中国通信设备制造商海能达。

有美国国家安全专家分析,美国议员只是希望消除中国公司的这些设备可能被用于间谍活动的风险,尽管目前还没有这方面的确凿证据。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
王岐山现在就跳出来 那才是疯了
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
48小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
王岐山现在就跳出来 那才是疯了
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
以色列国防军梅卡瓦坦克全女兵车组
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
印度高官不屑中国东风21D:布拉莫斯导弹也
对金正恩弃核有信心 川普劝中国别捣乱
传金正恩专机秘抵海参崴 为访俄作准备?
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
王健离世中共高层重新俄罗斯海军舰队访问日
唯快不破!美军试飞全美军F15战机国庆飞行表
万吨小艇得靠边站 感受印度高官不屑中国东风
新内情 王健身跌落后随对金正恩弃核有信心 川
“习思想”如何覆盖新传金正恩专机秘抵海参
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.