世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美朝峰会免费U盘中国造 让外国记者心慌
www.wforum.com | 2018-06-13 07:30:54  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论

12-3.jpg

采访特金会的记者获得媒体礼包,包括会议指南,印有特朗普和金正恩两位领导人头像的小笔记本,以及一把有趣的扇子,扇子的两面,分别印有特朗普和金正恩的肖像,并标注有“特金新加坡峰会”字样等。不过其中一个看似普通的赠品却引起网络保安专家的关注。

这个USB迷你电风扇,是许多国人都熟悉的小赠品。不过有外国媒体记者看到它,却感到心慌慌,担心这个USB设备在插入电脑后,将在电脑上秘密装置恶意软件。

网络保安庄家Alan Woodward博士告诉“英国广播公司”,过去几年,“想方设法让人们把你提供的USB设备插入电脑,是可以绕过保安设施,把你的软件装置在他们电脑的典型方法”。

《华盛顿邮报》记者巴顿•格尔曼(Barton Gellman)告诫前去采访的记者,千万不要把这个U盘插入电脑,不要带回国内,最好是把它仍到垃圾桶里。

法国全天候电视台BFMTV记者表示,U盘是中国制造的,中国是朝鲜的传统盟友。全天候电视台表示,但礼袋中的配件,带有金正恩头像的扇子和一瓶水都是新加坡当地准备好的。

法国全天候电视台还表示,目前没有任何迹象表明,U盘落入朝鲜或美国人手中。

2013年,意大利《晚邮报》援引欧洲理事会安全办公室提供给意大利情报部门的一份报告称,在9月5-6日的G20峰会期间,俄罗斯至少发放了300件此类物品,这些物品在上月的安全汇报会上被披露为间谍设备。在这些间谍设备中就包括免费送的U盘。法广等报道综合

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
铁流一般:99式坦克训练黄沙漫漫
48小时新闻排行榜
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
铁流一般:99式坦克训练黄沙漫漫
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相
东海舰队4艘军舰训练倾泻火力
豹2底盘拼勒克莱尔的炮塔:德法杂交坦克亮相
波兰空军米格-29战斗机超低空通场
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
美国和德国之间的6大冲川金会获国际肯定 朝
效仿“川金会” 塔利班金正恩“大获成功” 协
豹2底盘拼勒克莱尔的炮超近距离感受运20:运
波兰空军米格-29战斗机中国空军进入歼20时代
疑似中国最新运30运输美军将为濒海舰加装挪
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.