世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平向杜特尔特说了一句话 菲律宾炸锅
www.wforum.com | 2018-05-17 09:42:33  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

菲律宾总统杜特尔特于当地时间5月15日称中国国家主席习近平承诺过他,不允许他被推翻,引起马尼拉政界议论。

综合媒体5月17日报道,菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)当地时间15日声称,习近平承诺不会坐视他被推翻,遭受菲律宾国内众多参议员指责。对此,菲律宾总统府当地时间16日发表回应。

杜特尔特在菲律宾军舰“南纳卯号”发演说时称,习近平曾在一场双边会议上向他保证,不允许杜特尔特被推翻。消息经菲律宾媒体报道后,多位参议员指这个保证是干涉菲律宾内政。

菲律宾参议员赖克逊(Panfilo Lacson)表示,菲律宾是民主、主权独立的国家,任何国家都无权替菲律宾人民决定谁是领导人。

另一位菲律宾参议员潘吉里纳(Francis Pangilinan)认为,杜特尔特不应依赖中国保护,特别是两国还有领土争议。

菲律宾参议员索托(Vicente Sotto III)则替杜特尔特缓颊称,他只想突显菲律宾与中国的友好关系。

对此,菲律宾马拉坎南宫发言人罗奎(Harry Roque)回应称,虽然杜特尔特在菲律宾拥有广大支持者,但还是有外国人反对他,特别是欧美人士。北京要表达的可能是,如果有西方国家企图除掉杜特尔特,亚洲会有盟友挺身相助,是针对外国颠覆分子。

罗奎表示:“习近平的说法是相挺,不是干涉。”

杜特尔特的说法在菲律宾社会引发是否有人企图颠覆政府的议论。1986年以来,菲律宾已发生两次人民力量革命、多次流产的军事政变和反政府群众运动。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
中国即将拥有2个航母战斗群超越俄法 成真正
远程火箭弹发射管内部结构曝光
48小时新闻排行榜
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
中国即将拥有2个航母战斗群超越俄法 成真正
远程火箭弹发射管内部结构曝光
就地取材!叙军坦克附加装甲内竟有砖头
朝鲜所有的核武器 都要搬运到美国去
韩国最新一艘准航母下水 2020年服役
美曾用几十亿军火援助强迫巴铁远离中国 却
习近平抛出“中国特色”的大国外交
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
北京公安围殴香港记者马英九有罪?蔡英文52
远程火箭弹发射管内部英国F35飞行员培训都要
就地取材!叙军坦克附远海实战化训练前重型
3大领域都惨淡 “台独习近平抛出“中国特色
朝鲜所有的核武器 都朝鲜高干学习中关村等
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.