世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金正恩性格急躁 不会走中国式开放之路
www.wforum.com | 2018-05-16 08:11:12  朝鲜日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论

2018051500207_0.jpg

▲ 14日,前朝鲜驻英国大使馆公使太永浩在首尔汝矣岛国会议员会馆举行的演讲中,就金正恩体制和朝鲜无核化可能性发表了看法。

14日,前朝鲜驻英国大使馆公使太永浩就朝鲜关闭丰溪里核试验场的措施发表言论称:“金正恩的目的是保留现存的核武器”,“为此借由过去采用过的方式博得信任。”太永浩当天在国会举行的记者招待会上表示:“金正恩在(4月)韩朝首脑会谈举行一周前,当着党干部的面称,核武器是‘强有力的宝剑’和‘坚定的担保’”,“他绝不可能放弃核武器。”2016年7月,对金正恩体制感到厌倦的太永浩脱北并逃亡至韩国。

关于朝鲜主张的“韩半岛无核化”,太永浩表示:“与放弃朝核是完全两个概念。”他表示:“2006年朝鲜进行第一次核试验后,在中国沈阳秘密会见了时任中国外交部部长李肇星,当时外务省副相姜锡柱的言论明确表明了韩半岛无核化的概念。”当时李肇星质问:“朝鲜进行核试验违背了金日成韩半岛无核化的遗训。”姜锡柱反驳道:“中国不明白韩半岛无核化的概念。”并解释道韩半岛无核化是指美国核武器从韩半岛撤离;中断韩美军事演习;美国担保不使用核武器。

太永浩表示:“在板门店宣言中,韩朝共同努力实现无核化指的也是能够搭载核武器的美国军事资产不得在韩半岛停留一分一秒,以及韩国说服美国接受不使用核武器的担保。”

太永浩在当天公开的证词录《三楼书记室的暗号》中,评价金正恩称:“性格相当急躁,好临时起意,为人粗鲁。”太永浩称,2012年金正恩体制开始时,他也曾期待过有所变化。

但是从2012年底开始“恐怖政治”拉开序幕。太永浩称,2012年底翻修锦绣山纪念宫时,国家产业美术指导部局长因违背了金正恩“在广场上挖出3米深的土,将土烤过后重新填上”的指示,只挖了1.5米,被金正恩下令击毙。另外,2015年在甲鱼养殖场进行现场指导时,只因工厂负责人称:“因电力、饲料不足导致甲鱼死亡”,随即遭到击毙。 万人被驱逐至收容所、煤矿和地方。”据他分析金正恩清理掉张成泽的原因是:“(金正恩)自幼对姑父怀有很深的怨恨。” 

太永浩在介绍新书后举行的记者招待会上,谈及金正恩开展中国和越南式改革开放的可能性称:“绝不可能”,“他会追求‘开城工业园’模式。”即使居民们挣到了钱也会被禁止自由移动,为了获得工作而接受党的管制和监视就是“开城工业园模式”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
世界最先进航母福特号海试图曝光
48小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
世界最先进航母福特号海试图曝光
委内瑞拉用运-8装载工程机械如小菜一碟
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
联想不挺华为?引发大量网友质疑
金正恩当场请求习近平 中国经援朝鲜
震撼!苏35伴飞轰6K编队飞越巴士海峡
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
朝鲜所有的核武器 都朝鲜高干学习中关村等
厂房外摆满战机!再访韩国最新一艘准航母下
战略空军来了 6架运20日本海自训练舰近5000
中国即将拥有2个航母战美曾用几十亿军火援助
川普“已经开始”向中联想不挺华为?引发大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.