世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“只说英文” 澳街头充斥仇视亚洲人海报
www.wforum.com | 2018-05-16 07:54:46  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

澳洲雪梨出现多张充满种族歧视用语的海报。图撷自 news.com.au

  


  推车上面的字纸条写着“这个推车被亚洲人偷走以后丢在这里”。图撷自 news.com.au


  上个周末,澳洲雪梨西北部的莱德市内 (City of Ryde) 出现多张充满种族歧视用语的海报,诉求“终止亚洲移民”。这些海报散布各处,抗议移民抢了澳洲人的工作机会,亚洲人的脸孔不应该出现在澳洲。

一张海报被PO上了网站《Reddit》,写着“亚洲人不要再来了。亚洲人的脸孔不应该出现在澳洲。我们只说英文”。抗议澳洲政府发出工作签证给外国人,指称“亚洲人来了就不走了,澳洲人都因此失业了”。埋怨澳洲当地的亚洲企业自身种族意识超强,只雇用亚洲人,发工作签给亚洲人是政客短视近利的行为,只会扼杀澳洲文化。还抱怨亚洲人总是占用大众交通工具上的座位,强烈声明澳洲不是亚洲,要亚洲人不要再来了。随后还出现一张大卖场推车的照片,上面贴的纸条写着“这个推车被亚洲人偷走以后丢在这里”。

  《Reddit》网站上有许多对海报内容做出的回应,指称海报上的语法和拼写错误百出,“如果不是故意这样写的话那就太恐怖了”,讽刺写海报的人强调自己“说英文,但是不会写”。还有人回应“应该是有毛病的人才会写出这些话”。

  据澳洲媒体《news.com.au》报导,位于雪梨的莱德市 (City of Ryde) 首长已确认共有八张类似的歧视海报出现在市中心,但都已被移除了。他申明“莱德是澳洲最具活力和多元化的城市之一,我们为我们的多元文化而感到自豪,充满种族歧视的仇恨言论在这里没有立足之地”。这些海报是谁散布的目前仍然不得而知,但他们将查看监视器画面找出谁该为此负责。

  这些充满种族歧视用语的海报近年常出现在雪梨的郊区。去年二月,一个亚裔澳洲人投资的工地告示牌内就被贴上一张类似的海报;2014年时,一场拍卖会的海报上也被贴了相同的手写标语。当局表示,从法律层面来说,就算找出是谁张贴这些标语海报,也很难实质惩处。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
世界最先进航母福特号海试图曝光
48小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
世界最先进航母福特号海试图曝光
委内瑞拉用运-8装载工程机械如小菜一碟
李克强参观丰田汽车厂区 释放什么信号?
联想不挺华为?引发大量网友质疑
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
金正恩当场请求习近平 中国经援朝鲜
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
厂房外摆满战机!再访韩国最新一艘准航母下
战略空军来了 6架运20日本海自训练舰近5000
中国即将拥有2个航母战美曾用几十亿军火援助
川普“已经开始”向中联想不挺华为?引发大
金正恩当场请求习近平美议员:川普呼吁救中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.