世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国国务卿:将对朝鲜实施马歇尔计划
www.wforum.com | 2018-05-15 07:23:31  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论


5月9日,朝鲜最高领导人金正恩与蓬佩奥(左)会晤(图源:Reuters)

美国国务卿蓬佩奥表示推动一项朝鲜版的“马歇尔计划”,前提是朝鲜实现无核化。

当地时间5月11日,蓬佩奥(MikePompeo)表示,如果朝鲜实现“完全的无核化”,美国将采取与二战后为复兴欧洲经济而实施的“马歇尔计划”相同的经济援助政策。

美国福克斯新闻5月13日报道,蓬佩奥表示,如果朝鲜同意去核化,那么美国将允许私人美国投资,这将帮助朝鲜“建立能源网络”和“发展基础设施”。

美国广播公司5月13日报道,博尔顿(John RobertBolton)说,朝鲜可以选择是否想成为“正常”国家。如果朝鲜去核化,那么美国可能会开放朝鲜贸易。

朝鲜外务省5月12日发表公报说,根据朝鲜劳动党第七届中央委员会第三次全会决议,核武器研究所等有关机构为透明地保障核试验停止,正在采取废弃朝鲜北部核试验场的业务措施。核试验场废弃仪式预定根据天气条件在5月23日至25日之间择日进行。

美国总统特朗普(Donald JohnTrump)5月12日发推特(Twitter)称,“朝鲜已经宣布,在6月12日召开的重要峰会之前,将于5月拆除核试验场。谢谢,这是非常聪明和亲切的姿态!”

马歇尔计划官方名称为欧洲复兴计划,是二战后美国对战争破坏后的西欧各国进行经济援助、协助重建的计划,对欧洲国家的发展和世界政治格局产生了深远的影响。另外除了欧洲,同期类似的经济援助在朝鲜战争后也在亚洲第一岛链与其他第三世界国家实施,受援范围大部分是今日美国的盟邦。

马歇尔计划

马歇尔计划(The Marshall Plan),官方名称为欧洲复兴计划(European RecoveryProgram),是第二次世界大战结束后美国对被战争破坏的西欧各国进行经济援助、协助重建的计划,对欧洲国家的发展和世界政治格局产生了深远的影响。

该计划于1947年7月正式启动,并整整持续了4个财政年度之久。在这段时期内,西欧各国通过参加经济合作发展组织(OECD)总共接受了美国包括金融、技术、设备等各种形式的援助合计131.5亿美元。

(0)
相关新闻
川普得意发推,赞朝鲜核试验场废弃仪式金正恩想学邓小平 超过追求核武
美国务卿访朝“满载而归”习金大连棒棰岛秘会 各自算盘被解读
习金再会:若川金会失败,金要习保护他王毅急着访朝 或担心中国被边缘化
朝鲜要关闭的是什么样的核试验场金正恩5月关闭北部核试验场 向国际公开
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
美国力挺台湾?真相就这五个字
48小时新闻排行榜
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
美国力挺台湾?真相就这五个字
美国半个世纪秘而不宣的一项技术,被中国攻
伊朗30枚导弹瞄准以色列,200枚正在准备
以色列白天参加俄阅兵式 晚上就炸毁俄制王
浩劫日来临 以色列向边界地带增派数千人军
世界最先进航母福特号海试图曝光
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
美国国务卿:将对朝鲜世界最先进航母福特号
44年前创举!美军运输震撼!苏35伴飞轰6K编
委内瑞拉用运-8装载工短腿歼10首次出海护航
中国无人机1200万一架中国“双航母时代”即
男子持枪劫持学校 被李克强参观丰田汽车厂
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.