世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
微博再也没有LGBT 人民日报罕见挺同性恋
www.wforum.com | 2018-04-16 06:58:37  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20171028002880.jpg

  新浪微博13日晚间突然在网上发布公告说,根据网路安全法规定,将全面封杀同性恋和暴力内容,并将下架所有有关LGBT社群相关的内容,引起网友不断哀嚎,但也有部分网友只发出"我是同性恋"几个字的文章,等着微博将它下架,以示抗议。

  不过,今日中共党媒《人民日报》却在网路上发出评论说,同性恋绝非一种精神疾病,要尊重他人性倾向的文章。这篇为同性恋发声的文章出来以后,其他各大中国媒体又在网路上纷纷以"人民日报:同性恋绝非精神疾病"刷屏,网友的愤怒似乎也让北京当局注意到了。

  《人民日报》今日稍早以"不一样的烟火,一样可以绽放"为标题,发表评论说,同性恋绝非精神疾病应该是一个共识。并且认为,消除偏见,理解差异,应是社会的信念。文章中甚至提到早在1990年,世界卫生组织就正式将同性恋从疾病名册中去除。与长相、肤色和国籍等相同,性倾向只是不同的一个方面。

  文章还提到,同性恋一方面是个体的权利,另一方面则是少数群体的权利。人民日报以导正视听和教育社会大众的口吻,发表一篇随笔以后,随后中国各大媒体纷纷转载这篇文章。

  就在其他外国媒体纷纷站出来力挺大陆网友的同时,中共党媒也罕见出声回应,实属特别。《人民日报》以评论方式高调力挺愤怒的网友,似乎让人看见一个不一样的媒体高度。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
48小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
俄国雄风不再 恐无与联地中海暗战!俄“黑洞
解放军火箭军有一新武解放军手机解禁!但必
美英法攻击叙利亚 朝鲜空袭或无效,美英法将
国产航母还未正式服役仅用11分钟,美军便打
美俄在中东缠斗,中国台媒称台海军比解放军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.