世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
悲惨!4年前近300个少女被同时掳走 如今
www.wforum.com | 2018-04-16 06:56:49  东方日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

bknint-20180415190021277-0415_17011_001_01p.jpg

  尼日利亚回教激进组织博科圣地(Boko Haram)于4年前,从东北部一所政府女子科学中学,掳走276名女学生,目前仍有112人下落不明。失踪女学生的家长上周六(14日)举办活动,呼吁博科圣地释放她们,惟曾与当地激进组织交涉的记者萨基达(Ahmad Salkida)透露,目前仅得15名女学生幸存,官方否认有关传言。

  失踪女学生的家长趁事发4周年,举办活动呼吁组织释放女学生,以及在东北部发生血腥冲突时被掳走的过千名民众。有家长表示,他们需要知道失踪的女学生孰生孰死,如果女学生仍然生存,就让她们回到父母身边;如果不幸过身,亦希望能够收到消息,好为她们祈祷,继而克服哀伤。

  然而,萨基达同日向传媒透露,他在过去3个月曾经展开调查,指112名女学生中,仅得15人仍然生还。事后尼日利亚的总统发言人指,暂未收到有关消息;国防总部发言人亦否认有关传言。

  尼日利亚总统布哈里(Muhammadu Buhari)自2016年上任后,曾与博科圣地交涉,期间有107名女学生重获自由。寻求下年总统大选连任的布哈里向受害者家属表示,他不会忘记、亦不会放弃被掳走的女学生。

  2014年4月14日深夜至15日凌晨,博科圣地从尼日利亚东北部城镇奇博克(Chibok)掳走276名女生,57名女生后来自行逃走。其后数年陆陆续续有女生自行逃脱,或通过政府和武装分子的谈判获释,目前尚有112名女生被囚。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
48小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
地中海暗战!俄“黑洞解放军火箭军有一新武
解放军手机解禁!但必美英法攻击叙利亚 朝鲜
空袭或无效,美英法将国产航母还未正式服役
仅用11分钟,美军便打美俄在中东缠斗,中国
台媒称台海军比解放军叙发生了一场惨烈袭击
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.