世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
法国打爽了叙利亚后 出了一点子解决危机
www.wforum.com | 2018-04-16 06:45:21  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

2018-04-14t054109z_1865080225_rc1b8421bc00_rtrmadp_3_mideast-crisis-syria-france_0_0.jpg

�  在美法英三国4月14日空袭叙利亚化武地点后,法国立即在联合国展开外交斡旋。巴黎酝酿向安理会提交一份解决叙利亚危机的新议案,并希望与俄罗斯和土耳其达成共识。

  特约记者报道,法国驻联合国大使德拉特(François Delattre)证实,该议案正在草拟。法国的立场非常明确:这次轰炸叙利亚化武地点不是要军事侵略叙利亚,而是一个显示法国决心的信号,而这个信号只有在叙利亚问题重新回到政治领域才有意义。法国同时也向华盛顿发出较直接的信息:华盛顿打击叙利亚后威胁说,倘若叙利亚再出现新化武攻击,华盛顿将再出手打击。而几个星期前,华盛顿才刚表示说,要从叙利亚撤出。

  至于俄罗斯是否会接受法国的新提案,巴黎将赌注押在“政治解决叙利亚危机也符合莫斯科的利益”。巴黎为此将叙利亚危机分为三个重要层面:政治解决,人道援助,化武攻击。

  法国认为,尽管联合国主导的日内瓦叙利亚危机谈判处于僵局,但只有这个让叙利亚所有各方都参加的谈判,才是唯一可行的和平进程。法国这次的提案文本可能会考虑纳入俄罗斯过去同意的议案内容。

  不过,莫斯科发出的信号比较消极:俄罗斯驻联合国大使将美法英对叙利亚的打击解读为是对叙利亚和平进程前景的威胁

  俄罗斯,伊朗,土耳其与他们在叙利亚支持的势力脱离联合国日内瓦谈判框架,在阿斯塔纳举行谈判。法国总统马克龙昨天与土耳其总统埃尔多安通电话,希望寻求政治解决叙利亚危机的出路。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
48小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
空袭或无效,美英法将国产航母还未正式服役
仅用11分钟,美军便打美俄在中东缠斗,中国
台媒称台海军比解放军叙发生了一场惨烈袭击
美台关系再升温,大陆空袭叙利亚,俄防空系
日本又背后捅刀子!刚叙利亚战局最牛解析 世
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.