世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
政治组织雏形?内涵段子遭封原因不简单
www.wforum.com | 2018-04-15 03:59:56  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

Screen Shot 2018-04-14 at 9.27.55 PM.png

广电总局日前永久关停“内涵段子”应用程序。引发段友大规模抗议,与此同时,段友纷纷转战微博、微信公众号、百度贴吧等地,当局的封杀令似乎遭到蔑视。

2亿段友转移阵地

4月10日,广电总局发布消息称,“内涵段子”应用程序及公众号导向不正、格调低俗,因此被永久关停。目前,内涵段子微信公众号、内涵段子微博、内涵段子百度贴吧、内涵段子官网皆被关停。

段友疑似转移阵地,以段友微信公众号、段友微博、段友百度贴吧等取而代之。

微信公众号“段友汇”,简介为“给广大段友提供一个合作交流平台,提供一个温暖的家,不再让段友无家可归!”

微博“段友回家了”简介为“5年九亿积分的老段友,没有段子的日子里,生活失去了很多深刻的内涵,想念它在的日子,更想念你们。纪念失去却永生的段友精神!段友们,回家了。”

百度贴吧的“段友之家吧”简介为“没有点关注的段友记得点个关注,内涵段子吧,是你们暂时的避风港,让不知道的段友们都知道下。”

另外,与“内涵段子”相似的“百思不得姐”也发布公告称:“百思不得其姐90度鞠躬,欢迎新朋友,共同保护家园,响应国家号召,做社会需要的正能量好内容,评论暂停3天,之后我们会变得更好,滴。”

Screen Shot 2018-04-14 at 9.28.12 PM.png

段友被激怒 当局捅了马蜂窝

当局永久关停“内涵段子”的决定,激怒了为数高达2亿的段友,大陆多地出现抗议行动,甚至有段友集体高喊“流氓政府”。

有分析认为,当局关闭内涵段子的根本原因是该APP已经发展出早期政治组织雏形,这是中共当局所忌惮的。

根据数据统计,内涵段子曾宣称用户量高达2亿。截至2018年2月,内涵段子的每日活跃用户量超1,100万。内涵段子还在线下进行各种有组织性的活动,这些活动发展有口号“段友出征,寸草不生”,有各地分组织“段友群”“段友会”,有文化标志如“馒头狗狗,滴滴滴,车贴、天王盖地虎”,有共同接头暗号如“车上插烟,放纸条”。此外,内涵段子还培养出用户的强大的凝聚力、认同感、归属感和集体荣誉感,宣称“天下段友是一家”,“有困难,找段友”。而这其实就是早期的政治组织雏形。

《纽约时报》报道称,对于段友是否属是当局关停该应用程序的因素之一,中国最高媒体监管机构国家广播电视总局并未回应。但根据当局的审查命令,中国当局近日已作出指示,要求新闻媒体封锁有关粉丝集会的消息。但凡提及与内涵段子的粉丝有关的“反抗”都会被勒令清理。媒体也曾被告知,对攻击媒体监管机构或是呼吁抗议活动的照片、视频和文章进行审查。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
拦截率是个谜 叙利亚到政治组织雏形?内涵段
群殴叙利亚 安理会也没美英法联合打击叙利亚
原来叙利亚战场上的外谎言与真实:一个战地
触目惊心!中国在美上叙利亚用"山毛榉
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.