世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
www.wforum.com | 2018-04-13 07:41:30  风传媒 | 0条评论 | 查看/发表评论

   台湾地区领导人蔡英文原订将在17日“出访”非洲“友邦”斯威士兰。而福建海事局12日发布航行警告称,解放军将在台湾海峡水域进行实弹射击军事演习。台湾地区前副领导人吕秀莲急忙劝说蔡英文当天留在岛内。

  据台湾“风传媒”报道,蔡英文原订4月17日“出访”非洲“友邦”斯威士兰,21日回岛。报名参选台北市长的吕秀莲12日发布新闻稿,建议蔡英文取消行程。

  吕秀莲称,“出访”行程可由“外交部长”吴钊燮替代,蔡英文应留在岛内专心应付台海“新危机”。  

  吕秀莲

  但台当局“总统府”得知吕秀莲说法后,仅以“不回应”作为回答。

  海事局网站4月10日发布“三亚南部海域军事训练临时禁航区--琼航警0048”称,中国海军11日起将在三亚南部海域进行3天军事训练。

  据福建海事局网站12日消息,闽航警0011台湾海峡2018年4月18日0800时至2400时在24-52.9N/118-50.0E、24-52.9N/118-55.9E、24-42.6N/118-55.9E、24-42.6N/118-50E四点连线水域范围内进行实弹射击军事演习,禁止驶入。

  演习海域示意图

  对于解放军军演,台湾各部门接连回应,“强装镇定”,台媒也援引专家建议,呼吁民众不要紧张。  

  台当局“总统府发言人”黄重谚称,“国防部”已研判这项演习应为解放军年度例行炮弹演习,“‘国军’对于情势均能严密掌握与应处,请‘国人’安心,勿自乱阵脚”。

  台当局“国防部发言人”陈中吉也称,这项公告的禁航区位于福建石狮靶场沿海,研判为解放军部队年度例行性炮弹射击训练,台军对周边区域形势都能严密掌握与应处。

  陆委会12日晚间通过文字说明表示,台当局政府“已充分掌握相关动态,并将妥适应处,请‘国人’放心”。

  陆委会叫嚣称,“中国大陆近期一方面加大宣传其对台几十项措施,欲意对台湾释放善意,另方面却在同一时间进行军演,这些作为不会被台湾人民解读为良善的。”

  陆委会还喊话道,呼吁对岸切莫“误判情势”,应理性沟通化解分歧,共同维护台海及区域和平。

  台湾“中央社”援引“亚太防务杂志”总编辑郑继文的话称,台湾也常在外岛实施对海射击,加上石狮靶场距“海峡中线”遥远,岛内民众无需太过紧张。

  对于最近两岸“武统”声浪升高,国台办发言人马晓光此前强调,大家都知道,我们对台的大政方针是明确的、一贯的,没有改变。之所以造成最近两岸“武统”声浪升高,我想主要原因还是因为台湾岛内日益猖獗的形形色色的“台独”分裂活动。

  马晓光指出,我们愿意尽最大努力、最大诚意,去追求和平统一的前景,但是我们也绝不容忍“台独”,绝不允许发生和出现“台独”分裂势力分裂中国的情况。

  延伸阅读 非洲“友邦”斯威士兰

  斯威士兰是一个位于南部非洲的内陆小国,该国北、西、南三面被南非所环绕,东边接壤莫桑比克。它是一个君主专制国家,国家的统治者是国王。

  每年8月,斯威士兰都要举行“芦苇节”,这一节日不仅是庆祝少女成人的盛会,更是国王姆斯瓦蒂三世一年一度的“选妃盛典”。参加节日的少女们下身着五彩短裙,上身赤裸,手持一束芦苇入场。  

  芦苇节现场

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
时速700公里!喷气战机低空“钻桥洞”
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
解放军演习在即 吕秀莲半岛新变局?朝鲜二号
被控贪腐1.7亿 孙政才美航母来南海耀武扬威
老照片:B-25米切尔轰时速700公里!喷气战机
印度改装购韩K9自行火南海阅兵海军7个作战群
中国在南海进行大规模重庆天天批薄孙 习近平
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.