世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普完全搞错了 这才是美国经济核心挑战
www.wforum.com | 2018-04-11 07:28:32  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  万维读者网(Creaders.NET)Lee编译报道:《今日美国》网站发表了一篇来自潘妮·普利茨克与约翰·恩格勒的评论文章《对华贸易不是我们最大挑战,特朗普应该解决自动化问题》。文章指出,特朗普的关税并没有达到目的。美国的核心经济挑战是自动化,而不是贸易。它正在改变数以百万计的工作岗位,而我们急需受过训练有素之人来搞定这些工作。

  特朗普政府已经威胁要对中国征收大规模的新关税,并承诺说保护主义将给美国的经济带来更大的公平和繁荣。但是,这些行动却会伤害到更多的美国人,比如日常消费价格将会大涨,制造商的成本也会增加,并有可能引发一场更具破坏性的贸易大战。

  最重要的是,这种方法根本没有达到目标。美国经济的核心挑战根本就不是贸易,而是步伐飞快的技术变革——包括自动化、机器人技术和数字化——正在改变数以百万计的工作岗位,而且让太多的美国人被边缘化。

  我们相信其实是有更好的解决方法。在新的外交关系委员会关于美国劳动力未来的报告中,我们认为,在超过30年的时间里,美国的领导机构——政府、公司、教育和培训系统根本没有让众多美国人具备在二十一世纪经济中取得成功所需的技能。

  面对不断加速的技术变革和全球竞争,美国面临的关键任务是重建工作、机遇和经济安全之间的联系。如果这一挑战一直得不到解决的话,那美国紧缩的压力会更大,从而迫使美国丢掉其具有历史意义的全球领导地位。

  目前,美国的职场被破坏的速度正在加快。麦肯锡全球研究所的数据显示,仅就现有技术而言,大约60%的工作职位中,有三分之一的员工在未来10年需要换工作或学习新技能。

  我们并不是面临着一个失业的未来,事实上,许多公司还在抱怨劳动力短缺。而人工智能机器将取代某些旧的工作,同时它们也将开启各种各样的新职业。举个例子,直到上世纪90年代初,才出现网络开发这个职业,到2016年,共有16.3万美国人在从事此项工作,他们年薪平均为66,000美元。

  但是,只有让美国人民为即将到来的新兴职业做好准备,美国更好的未来才可能实现。教育和培训必须与新兴职业更紧密地联系在一起,而随着“打零工”和兼职工作的不断增多,福利待遇也必须与这样的工作方式相匹配。

  美国的两党合作组织提供了一个解决这些挑战的路线图。我们建议采取措施,来维持美国的技术领先地位,增加在落后地区的就业机会,简化职业执照和消除其他障碍,并且基于我们美国的全球最好的模式,来为失业的中年人提供帮助。

  那么,有两件事就显得尤为重要。第一,是要铺好一条清晰的路,让人们看到可以通过教育而收获很好的工作机会,并且使终生学习成为一种文化使命。美国在20世纪的成功就是建立在教育的基础上:美国是第一个将普及高中变成现实的国家,然后又把数百万的学生送入了世界上最好的大学。

  而今天,美国人不仅需要接受更多的教育,还需要学习如何更好地适应劳动力市场的变化。例如,根据BGT职场研究公司的数据,四年制文科毕业生平均年薪为43000美元。但如果这个毕业生具备社交媒体技能,起薪就会增加3500美元;而平面设计技能的附加价值为9000美元;计算机编程技能则会多出18,000美元。

  乔治城大学的教育和劳动力中心估计,对有专业学位的两年制学院毕业生来说,全美国有3000万个好工作等着他们,而平均年薪是5.5万美元。

  要让美国年轻人走上这些职业道路,就需要更好的指导和扶持。而雇主更多的参与其中就是非常必要的了,因为在课堂之外,当学徒或者实习,可以让学生们磨练他们的实用技能,以获得工资更高的工作。而另一至关重要的是,资格证书必须明确雇主的要求,因为这样求职者才能有目标的制定自己的培训计划。

  第二,政策必须更好地支持美国人当今实际的工作方式。在过去的十年里,美国创造了1000万个就业机会,但几乎所有的就业增长都是兼职、临时工类型的工作。尽管许多雇主和雇员都喜欢这种灵活的工作方式,但他们几乎都不能享受到全职员工才有的好处——比如医疗保健、退休、病假和其他安全工作的保障。

  在未来,这样的福利需要让所有的工作者都能得到,并且可以绑定在个人身上,而不是工作上。

  想成功地应对这些挑战,就需要我们这一代人的改变和更广泛的行动; 而各州政府也不应该单独行动。我们的报告呼吁建立一个美国劳动力全国委员会,以便在各州之间分享最佳方法,并表彰和奖励那些为未来培训及储备员工的公司。

  我们相信,帮助更多美国人适应和发展是我们这个时代最重要的经济问题。而许多解决方案都是自下而上和地方性的,州长、市长、非政府组织、商业和教育机构都扮演着重要的角色。有了这样一个基础广泛的运动,美国就可以为所有国人建立一个生产力更高、包容性更强、更有弹性的经济体系。同时再次成为世界的典范。


(0)
相关新闻
习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当
不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁
墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利
贸易战风向有变?川普又不急于制裁了惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
贸易战川普放重话 果然有“心机”
贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
国产航母又爆新进展:拦阻索已安装
捷克女国防部长视察军队,气场很强
叙利亚自制战车如同末世科幻片场景
48小时新闻排行榜
贸易战川普放重话 果然有“心机”
贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
国产航母又爆新进展:拦阻索已安装
捷克女国防部长视察军队,气场很强
叙利亚自制战车如同末世科幻片场景
叙基地遭袭:以色列嫌疑最大 叙军反导成功
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
中国国产航母14天后或首次海试 将成首艘作
蒙古边防军还在使用马和骆驼
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
习近平为中美贸易紧张俄罗斯举行2018年胜利
解放军反坦克武器又有科幻火炮防空!美军测
折戟沉沙铁未销:俄六蒙古边防军还在使用马
重磅!习近平或许像是疑似川普对北京采取“
叙利亚自制战车如同末捷克女国防部长视察军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.