世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
宇航员在太空待500天 DNA出现永久改变
www.wforum.com | 2018-03-14 05:07:47  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  为了探寻太空对人类身体的影响,NASA于2016年3月进行了着名的双胞胎“天地”隔离实验。这一研究在近日获得了初步成果,除了身高激增5cm外,数据显示身处太空长达一年之久的宇航员的一部分DNA也发生了永久性改变!  

  NASA宇航员Scott·Kelly与Mark·Kelly是一对同卵双胞胎,他们的DNA几乎完全一样。弟弟Scott被派驻国际空间站(ISS)执行了340天的太空任务后,身高激增5cm(任务前兄弟二人身高相同),这令科学家们感到不可思议。为了更深入了解太空环境对人体的影响,研究人员对结束任务的Scott继续进行了长达一年的监测,并对比了他与哥哥Mark的DNA差异。  

  尽管Kelly兄弟二人有着相同的DNA,但不同的环境因素会影响基因表达的方式。Scott的嵴柱在无重力环境发生了短暂性伸展,同时还有很多在哥哥Mark体内观察不到的基因调整。美国宇航局双胞胎研究的首席研究员克里斯托弗·梅森表示:“当Scott进入太空后,体内基因表达能力异常旺盛,不过免疫系统、视网膜等功能却停滞不前。”  

  其中有些是短期性的,似乎只有在太空里才会发生,而另一些则是永久的,至今都没有恢复。据研究人员统计,Scott 体内约有7%的基因发生了永久性改变。这部分基因大都与免疫系统、骨骼形成、DNA修复等功能相关。梅森解释道,这被认为是人体对威胁性的太空环境所做出的的响应。  

  许多科学家纷纷呼吁应及早解决太空对宇航员的生理、心里影响。这一研究的全部结果预计将于今年晚些时候公布,这无疑为今后的太空探索活动提供巨大的帮助。 

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
解放军最强导弹遭曝光,威力堪比俄军
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
遭精确打击后叙利亚相空袭叙利亚当天 美军一
中国新导弹成建制列装印媒罕见认怂:我们造
专家解读:歼10C战斗值媒体:特朗普不惜毁掉
神秘组织使英美法狂轰南海阅兵台海演习 习近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.