世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
不寻常!美国派出史上最多兵力进驻泰国
www.wforum.com | 2018-02-14 03:14:19  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

818BD0BE-F1D3-46E6-AE66-AC577BAB13B8_cx0_cy5_cw0_w1023_r1_s.jpg

�  虽然美国对泰国军政府邀请被控实行了民族清洗的缅甸军队参加本年度的“金色眼镜蛇”演习不满,但美军仍然派出历年来人数最多的部队参与演习。

  “金色眼镜蛇”是亚洲最大规模的多国军演。在2004年泰国军事政变后,美国减少了参加演习的人数,但美泰关系在川普总统领导下有所改善。

  美军今年派出6万8千人参加演习,这几乎是去年的两倍。这显示,随着中国实力日益增强,美国也继续在本地区展示肌肉。

  “金色眼镜蛇”演习已经举行了三十多年。今年将有来自29个国家的1万1千多名官兵参加演习,包括来自中国、日本、印度等国的军人。

  美国驻曼谷大使馆发言人史蒂夫·卡斯顿圭对路透社说:“这是印-太地区最大的多边军事演习。这反映了美国在这一地区的承诺。”

  卡斯顿奎证实有一名缅甸陆军少校参加演习开幕式,但缅甸没有参与任何军事演练。

  70万罗兴亚穆斯林在缅甸军队为回击反叛分子袭击而展开行动后逃离缅甸。联合国秘书长、美国国务卿和国务院都指责缅甸军队实行民族清洗。

  美国还在推动泰国恢复民主。泰国是美国在本地区历史最久的盟国。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
解放军最强导弹遭曝光,威力堪比俄军
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
美英法空袭叙利亚是否告别孙宏斌 贾跃亭迎地
数十亿身家赵薇夫妇遭一文告诉你川金会及中
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
遭精确打击后叙利亚相空袭叙利亚当天 美军一
中国新导弹成建制列装印媒罕见认怂:我们造
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.