世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
全球首例!美国女子左眼取出14条活蠕虫
www.wforum.com | 2018-02-14 03:14:05  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

�  美国俄勒冈州一名女子感到左眼不适,她揉了揉眼睛,用水冲洗。随后她凝视着镜子,以为自己看到一片清晰的绒毛,便用手指捏住它将其拉出。这是一条蠕虫,约半英寸长,呈半透明和线状。

  女子回忆说:“它还活着,四处乱窜。”

  《华盛顿邮报》2月12日报导,这名现年28岁的女子叫贝克利(Abby Beckley),曾是阿拉斯加一艘商业三文鱼渔船上的甲板手。在当地紧急护理诊所,临床医生又从女子的眼中拉出两条蠕虫。随后一位眼科医生又抽出了两条。

  后来的日子里,贝克利变得越来越惊慌。虽然没有痛苦,但她的眼睛发红、发炎。没有人知道如何治疗。她胡思乱想,眼睛会失明吗?蠕虫会爬进大脑吗?或瘫痪她的脸?

  幸运的是,贝克利的男朋友的父母是医生,安排她在俄勒冈州波特兰和传染病专家会面,医生说,这些蠕虫不太可能有能力爬进她的大脑。

  最终,由美国疾病控制和预防中心(CDC)一个科学家组成的团队,于2016年8月对贝克利进行了治疗。CDC诊断寄生虫病的特殊实验室科学家们发现,贝克利的眼睛感染了一种以前从未在人类发现的蠕虫。

  最后,她的左眼一共取出14条虫。由于这种寄生虫原本只出现在牛身上,这是首度有人类眼睛受感染,为全球首例。

  感染眼睛的蠕虫可感染各种动物,但感染人类实属罕见。苍蝇可将蠕虫传播给眼睛。专家说,眼部蠕虫感染通常发生在儿童和老年人身上。亚洲部分地区以及俄罗斯,意大利和法国都曾报导过人类感染蠕虫的病例。

  蠕虫会引起炎症,但如果它们被移除,症状就会消失。在更严重的情况下,它们会导致角膜疤痕,甚至失明。在美国只有10个其它蠕虫感染眼睛的病例,但从没有人感染贝克利感染的牛眼病毒。

  在贝克利受到感染前几周内,她一直在俄勒冈州南部的牛地里漫步,并常常在牛和马的周围转悠。她说,很可能一只苍蝇落在她的眼睛上并感染了她。

  疾病预防控制中心证实,这些蠕虫是被称为Thelazia的一组眼虫的一部分,但科学家们不知道这种虫子属于哪些物种。

  这种蠕虫的科学文献稀少。专家最终找到了1928年的德国报纸,上面有这些蠕虫物种的照片。现在这个案例研究的意义更大,因为这种蠕虫从未被发现感染人类。

  专家说,在美国,寄生虫感染往往被忽视。他们说,贝克利的案例提醒人们,无论何时都有人类、动物接触的环境。

  贝克利现年是俄勒冈州南部大学一名二年级学生,主修心理学。这段经历使她洗手更勤快和仔细。另外,每当她看到很多苍蝇时,她都会去洗手间检查眼睛。

  她希望自己的经历能够帮助那些可能遇到类似情况的人。她表示,自己发现第一条蠕虫时,当时搜索互联网,找不到任何信息。贝克利说,至少现在,如果有人输入“眼睛里的蠕虫”,将会有关于她的文章出现。

  研究人员周一(2月12日)报告了这宗案例,并刊登在《美国热带医学与卫生期刊》上。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
48小时新闻排行榜
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
歼20入作战部队 很可能在台岛上做大动作
有范儿!中国火箭军新式军服亮相 简直帅晕
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
新型无人机造型奇特 仿佛二战美军飞行盘子
美太平洋司令突变驻澳大使 背后很不简单
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
日本火山惊现巨大不祥土耳其豹2屡被打爆:库
有范儿!中国火箭军新原来导弹是这样吊装到
中国成功发射第28、29军事爱好者重现斯大林
春节前夕 美军卡尔文森美军这款榴弹发射器已
温家宝之子惹恼习近平被巴基斯坦炸蒙了?印
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.