世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
寒毒入体!“中国冰人”突病危 彻底瘫了
www.wforum.com | 2018-02-14 03:09:15  东方日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

bkncn-20180213203850333-0213_05011_001_01p.jpg

�  曾在南极冬泳,并获得多项健力士世界纪录的“中国冰人”王刚义,突然受病毒感染,相继出现感冒、发烧等症状,近日更一度传出病危,被紧急送入医院,依靠呼吸机维持生命。

  “冬泳以后啊,冰水啊,已经攒到身体里面去了。”王刚义弟弟透露,哥哥因过去常游冬泳,导致寒毒入体,加上为公益事业奔波,今年1月底突然病倒后,病情不断加重,目前他已躺在病床上无法走路,甚至说不出话来。

  现年61岁的王刚义曾经参军,拥有法学博士的学历,曾当律师及在大学任教。王刚义2000年萌生“挑战南极,挑战极限”的想法,翌年即远赴南极,在只得摄氏1.4度的水温中游泳1.5公里,创下了横渡南极长城湾的世界纪录。

  及后王刚义挑战智利大冰湖、南韩汉江、日本北海、铁达尼号沉没海域等低温水域,连续创下多项世界纪录,被内地官媒评选为2007年的“体坛风云人物”。此外,王刚义又热心公益,与弟弟一起创建了“大连阳光溢鸿儿童村”,专门为服刑人士的未成年子女提供援助。

bkncn-20180213203850333-0213_05011_001_02p.jpg

bkncn-20180213203850333-0213_05011_001_03p.jpg


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
国产军用芯片绝不做"中兴第二"
中国航母歼15舰载机一发导弹要6人抬!
中兴炒热了“中国芯” 而他鲜有人知
北京对台再发警告!美国赶紧大呼反对
罕见举动 金正恩拼命修复与北京的关系
48小时新闻排行榜
国产军用芯片绝不做"中兴第二"
中国航母歼15舰载机一发导弹要6人抬!
中兴炒热了“中国芯” 而他鲜有人知
北京对台再发警告!美国赶紧大呼反对
罕见举动 金正恩拼命修复与北京的关系
FBI介入调查华为!后果比中兴更严重
中国突然公布司法新规!律师要遭殃了
神仿真!日本高中生手工木制枪械能上膛
上合组织发公报 不点名把美国骂了个遍
中国网络锁国 印度高兴极了
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
昔日死敌今日队友!F-探秘俄军在叙利亚的基
人民空军多型多架战机解放军JL-8教练机空中
北约军演直逼俄国门 俄台军发布大陆军机绕台
中国海军052型驱逐舰驶马克龙默克尔先后访美
FBI介入调查华为!后果北京对台再发警告!美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.