世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
对抗中国热钱炒房 亚洲各国大出奇招
www.wforum.com | 2018-02-13 03:59:51  旺报 | 0条评论 | 查看/发表评论

n15a00_p_01_02.jpg

  大陆资金正推升亚洲房地产,目前各国已准备降温,据日经中文网报导,由于资金流入,亚洲房地产高额交易持续不断,另一方面,却出现了空屋率上升等供给过剩的扭曲现象,各国政府已开始抑制投资。

  调查公司迪罗基(Dealogic)的资料显示,亚洲和大洋洲的房地产企业的收购和大型房地产的交易总额2017年达到1952亿美元,比上年增加43%。泰国首都曼谷和柬埔寨首都金边的主要办公大楼租金,在过去5年中上涨3成以上。印尼雅加达和菲律宾马尼拉上涨了约4成。

  香港租金暴涨 东京2倍

  在新加坡,不断有投资者以二次开发为目的购买中古住宅大楼。仲量联行(JLL)统计显示,2017年以二次开发为目的的房地产买入额达到77亿新加坡币,仅次于雷曼危机前的2007年。在澳洲墨尔本,2017年4至6月新建住宅的逾2成被外国人买走。有分析认为,其中8成是中国人。

  73层的中环中心是香港金融街的标竿。2017年11月,以大陆资源企业为核心的投资集团斥资约400亿港币买下中环中心,这一交易创出独栋大厦的历史最高交易额。日本房地产研究所统计显示,香港主要办公大楼的平均租金已经暴涨至东京的2倍以上。

  亚洲房市高温不退,但是,房地产市场的扭曲现象也开始扩大。在距马来西亚首都吉隆坡中心地段20分钟车程的古晋路(Jalan Kuching)地区为例,主干道路沿线的商业大楼建成已有1年,但仍有很多显眼的招租广告。仲介人士表示,该大楼的入驻率仅为约10%。吉隆坡中心地段的29层住宅楼的空屋率也超过50%。

n15a00_p_01_03.jpg

  过热市场实现软着陆

  目前各地对房地产泡沫日趋警惕,日经指出,因全球性的货币宽松而能以低成本融资的环境目前处于转捩点。亚洲多家央行着眼于推进加息的美国,将摸索实施货币紧缩,要让过热的市场实现软着陆。

  例如香港和新加坡的有关部门呼吁考虑买房的个人慎重判断。纽西兰的阿德恩(Jacinda Ardern)政府计画修改《海外投资法》,禁止外国人购买中古屋。这是因为中国移民等的投资导致奥克兰的独栋住宅平均价格在过去4年中上涨至1.6倍。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
中国舰载电磁炮已领先美国,车载电磁炮即将
48小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
中国舰载电磁炮已领先美国,车载电磁炮即将
俄罗斯强硬划出红线警告以色列,恐将有大动
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
歼20入作战部队 很可能在台岛上做大动作
新型无人机造型奇特 仿佛二战美军飞行盘子
美太平洋司令突变驻澳大使 背后很不简单
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
中国梦,台湾梦,柯P梦中东国家有意采购中国
东海南海常见它!中国战力堪称亚洲第一!我
新型无人机造型奇特 仿揭秘伊朗军队维修中心
中国92手枪设计有缺陷保卫钓鱼岛!我东海舰
疑似巴飞行员测试直10一直以皇权统治中国!
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.