世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
朝鲜拉拢韩国 美国日本吃醋
www.wforum.com | 2018-02-12 06:21:42  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

1D1CA166-D086-461D-BA1A-7335CFA46DF9_w250_r1_s.jpg

2018年2月9日在韩国平昌举行的2018年冬奥会开幕式上,演奏韩国国歌时,韩国总统和夫人,朝鲜高官金永南和金与正肃立。

朝鲜呼吁韩国以“坚定的意志作出决断”,迎来南北关系的“全盛期”。

朝鲜官方的中央通讯社星期天报道说,朝鲜的高级代表团在青瓦台会见了韩国总统文在寅时,双方就改善关系问题进行了“坦率而开诚布公”的交谈,并强调文在寅在会谈时说,南北关系要由“当事人”自己来解决。此外,朝鲜代表团的团长金永南还说:“只要为迎来北南关系新的全盛期,以坚定的意志发挥勇气和作出决断,就能突破意想不到的障碍和困难,能够实现提前统一的未来。”

朝鲜在批评美国将本次冬奥会政治化的同时,利用这次访问韩国的计划加速南北对话来突破国际包围圈,制约他国介入南北对话。

朝中社的报道说,“谈话始终在真挚而温暖的气氛中进行”。韩国政府也已经证实,在双方官员的会谈中都没有直接提及国际社会广泛关注的核问题。

正在文莱访问的日本外相河野太郎星期天提醒“不被朝鲜的微笑外交夺走目光”。

美国白宫也表示,为保持对朝口径一致,美国和韩国正在进行紧密沟通。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
马云接受记者采访 语出惊人
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
48小时新闻排行榜
重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
马云接受记者采访 语出惊人
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
中国央视推人民领袖视频 歌颂习近平
平昌冬奥开幕惊现四大神兽 网友坐不住了
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
中国舰载电磁炮已领先美国,车载电磁炮即将
俄罗斯强硬划出红线警告以色列,恐将有大动
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
一直以皇权统治中国!美太平洋司令突变驻澳
歼20入作战部队 很可能以色列打下伊朗无人机
这国手握千枚导弹,刚中国舰载电磁炮已领先
悲剧!俄罗斯飞机坠毁加拿大潜艇首次远征亚
中国崭新航母即将出海美悄悄下水一艘军舰 可
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.