世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
朝鲜拉拢韩国 美国日本吃醋
www.wforum.com | 2018-02-12 06:21:42  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

1D1CA166-D086-461D-BA1A-7335CFA46DF9_w250_r1_s.jpg

2018年2月9日在韩国平昌举行的2018年冬奥会开幕式上,演奏韩国国歌时,韩国总统和夫人,朝鲜高官金永南和金与正肃立。

朝鲜呼吁韩国以“坚定的意志作出决断”,迎来南北关系的“全盛期”。

朝鲜官方的中央通讯社星期天报道说,朝鲜的高级代表团在青瓦台会见了韩国总统文在寅时,双方就改善关系问题进行了“坦率而开诚布公”的交谈,并强调文在寅在会谈时说,南北关系要由“当事人”自己来解决。此外,朝鲜代表团的团长金永南还说:“只要为迎来北南关系新的全盛期,以坚定的意志发挥勇气和作出决断,就能突破意想不到的障碍和困难,能够实现提前统一的未来。”

朝鲜在批评美国将本次冬奥会政治化的同时,利用这次访问韩国的计划加速南北对话来突破国际包围圈,制约他国介入南北对话。

朝中社的报道说,“谈话始终在真挚而温暖的气氛中进行”。韩国政府也已经证实,在双方官员的会谈中都没有直接提及国际社会广泛关注的核问题。

正在文莱访问的日本外相河野太郎星期天提醒“不被朝鲜的微笑外交夺走目光”。

美国白宫也表示,为保持对朝口径一致,美国和韩国正在进行紧密沟通。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国抓住了中国死穴 习近平不得不谈判
一枚导弹需6人抬!辽宁舰歼15海上训练
彩虹5无人机罕见现身 机首造型独特
美军F22再来韩国 专家:中国恰好可验证反隐
韩国邪教葬送300人命?世越号曝惊天秘闻
48小时新闻排行榜
美国抓住了中国死穴 习近平不得不谈判
一枚导弹需6人抬!辽宁舰歼15海上训练
彩虹5无人机罕见现身 机首造型独特
美军F22再来韩国 专家:中国恰好可验证反隐
韩国邪教葬送300人命?世越号曝惊天秘闻
印船厂龙门吊垮塌砸坏在建最新锐战舰
美媒:中国首次在南沙三个岛礁部署防空及反
辽宁舰出海最多几天不用补给 自持力不比美
军犬豆丁爱边防 入伍第二年就荣立三等功
上海打造新一代“中国芯”
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
上海打造新一代“中国印度对中国彻底服软
刘鹤靠边站 王岐山才是7大硬汉访华 中美贸易
硬碰硬 习近平会在中美印船厂龙门吊垮塌砸坏
毫无秘密!美私企曾购油船预备行李打包:国
美С-130大力神军用运辽宁舰出海最多几天不
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.