世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
这个华人终于成纽约市议会首位亚裔领袖
www.wforum.com | 2018-01-14 00:41:14  东方日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

bknint-20180114070023864-0114_17011_001_01p.jpg

  美国纽约市议长陈晟上周五(12日)宣布,委任陈倩雯为市议会民主党团领袖团队的成员,代表曼哈顿华埠的陈倩雯成为纽约市历史上首位亚裔市议会领袖。

  纽约市议会的领袖团队一共13人,除了是首位亚裔领袖,陈倩雯也是历史上第一位亚裔女性任此职位。陈倩雯在接获委任通知时表示,作为一名有色人种及第一代移民,感到十分荣幸。她说,市议会现在比以往任何时候都更需要多元化的声音,确保每个社区,包括妇女、有色人种和移民的声音都能够在政府的预算和政策中反映出来。

  陈倩雯表示,将在市议会中与其他议员合作,并肩作战,共建一个平等以及包容的社会。她在新一届任期中亦连任市议会的老人委员会主席,她誓言会为耆老争取更多权益及活动经费。

  与此同时,同样连任第三届的另一名华裔市议员顾雅明,在新一届市议会中获选为市议会科技委员会主席。他说,任期的首要任务将会是推动市府信息公开化、增加学校网络、增设无线网络设备和提高政府信息的透明度。除了科技委员会主席,顾雅明又是市议会内交通委员会、公园委员会、消费者事务委员会和土地使用委员会等多个专责小组的成员。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
48小时新闻排行榜
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
腐败将军一串串!幸好中印没开战
美航母头号大敌并非东风导弹 小导弹艇或将
两会前内斗仍激烈 李克强家里收到恐吓信
闹大了:达美航空、ZARA被举报分裂中国
金正恩拿回主导权 中国老大哥被冷落
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
钱学森放弃的美国高薪传习险遭暗杀住院后不
闹大了:达美航空、ZA温家宝之子被捕?太子
两会前内斗仍激烈 李克中朝贸易进出口额骤降
中美海军造舰谁更猛:中美航母头号大敌并非东
中国加快培养舰载机飞袭击俄军基地无人机一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.