世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
这个华人终于成纽约市议会首位亚裔领袖
www.wforum.com | 2018-01-14 00:41:14  东方日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

bknint-20180114070023864-0114_17011_001_01p.jpg

  美国纽约市议长陈晟上周五(12日)宣布,委任陈倩雯为市议会民主党团领袖团队的成员,代表曼哈顿华埠的陈倩雯成为纽约市历史上首位亚裔市议会领袖。

  纽约市议会的领袖团队一共13人,除了是首位亚裔领袖,陈倩雯也是历史上第一位亚裔女性任此职位。陈倩雯在接获委任通知时表示,作为一名有色人种及第一代移民,感到十分荣幸。她说,市议会现在比以往任何时候都更需要多元化的声音,确保每个社区,包括妇女、有色人种和移民的声音都能够在政府的预算和政策中反映出来。

  陈倩雯表示,将在市议会中与其他议员合作,并肩作战,共建一个平等以及包容的社会。她在新一届任期中亦连任市议会的老人委员会主席,她誓言会为耆老争取更多权益及活动经费。

  与此同时,同样连任第三届的另一名华裔市议员顾雅明,在新一届市议会中获选为市议会科技委员会主席。他说,任期的首要任务将会是推动市府信息公开化、增加学校网络、增设无线网络设备和提高政府信息的透明度。除了科技委员会主席,顾雅明又是市议会内交通委员会、公园委员会、消费者事务委员会和土地使用委员会等多个专责小组的成员。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
金门民众谈解放军台海军演:我们不会打 直
48小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
金门民众谈解放军台海军演:我们不会打 直
软硬件全断货 中兴或在数周内破产
金正恩外交手段令人刮目相看,轮到川普
叙利亚秀肌肉 展示自己的防空武器
印度成印度洋霸主?叫嚣24小时监视我海军印
伊朗最新攻击武直:可摧毁12公里外目标
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
措手不及 中兴芯片为何朝鲜不再把美军撤韩作
高层集体外出斡旋 中兴法军非洲军演 看起来相
对叙动武杀手 美曝B-1马来西亚砸1.2亿美元买
美国海军陆战队的男女解放军战机绕台:台独
美方回应解放军战机绕中国急了!四面出击 拉
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.