世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
胡正荣不再担任中国传媒大学校长
www.wforum.com | 2018-01-13 03:44:23  中国传媒大学综合 | 0条评论 | 查看/发表评论

63a87f65654f9ad_size23_w387_h288.jpg

�1月12日下午,教育部、北京市委教育工委领导一行来我校宣布教育部党组关于我校领导班子换届调整的决定,教育部党组成员、副部长杜占元、北京市委教育工委常务副书记郑吉春等领导出席会议。

教育部人事司副司长吕杰宣布了部党组的决定:任命刘延平、刘守训为中国传媒大学副校长;免去胡正荣中国传媒大学校长职务,另有任用;免去姜绪范、蔡翔中国传媒大学副校长职务。任命姜绪范同志为中共中国传媒大学委员会副书记;刘延平同志任中共中国传媒大学委员会委员、常委;免去胡正荣同志中共中国传媒大学委员会副书记、常委、委员职务,另有任用;免去刘守训同志中共中国传媒大学委员会副书记,免去蔡翔同志中共中国传媒大学委员会常委、委员职务。任命王达品同志为中共中国传媒大学委员会委员、常委、副书记、纪律检查委员会书记;免去赵晖同志中共中国传媒大学委员会副书记、常委、委员、纪律检查委员会书记职务。

教育部副部长杜占元代表教育部党组在讲话中对学校新的领导班子提出四点要求:一是把政治建设摆在首位,强化政治意识,把政治要求体现在学校各个方面;二是不折不扣地贯彻党委领导下的校长负责制,党委管好大局,把好方向,履行好对学校全面领导主体责任;三是严明党的政治纪律、政治规矩,营造正气充盈的政治生态;四是抓住“双一流”建设的契机,着力提高办学治校能力和水平。

北京市委教育工委常务副书记郑吉春在讲话中强调,学校要切实将思想、将行动统一到教育部党组的决定和要求上来,凝心聚力、开拓创新,努力推进学校各项事业新的发展。学校领导班子要旗帜鲜明地讲政治,事业至上讲团结,立足首都做贡献,立德树人创一流。

胡正荣同志表示坚决服从教育部党组的安排,衷心祝愿中国传媒大学在教育部党组的领导下、在学校党委的带领下,创造学校更加美好的明天。

蔡翔、刘延平、王达品、姜绪范、刘守训、廖祥忠同志先后在会上作了表态发言。

陈文申书记代表学校党委感谢教育部党组、市委对学校领导班子建设发展的高度重视,学校党委坚决服从部党组的决定,把思想和行动统一到部党组的要求上来,将以对党的事业高度负责的精神,坚定理想信念和宗旨意识,强化责任担当,确保学校各项工作稳步发展,开创学校工作新局面。

全体校领导、校党委委员、纪委委员、各学部(院)党政负责人,主要职能部门负责人参加了会议。

胡正荣简历

胡正荣,男,1966年5月出生,1991年9月入党,1986年7月参加工作,中国人民大学新闻学专业博士研究生毕业,教授,曾任中国传媒大学研究生院常务副院长、广播电视研究中心主任,2006年11月任中国传媒大学副校长,2016年9月任中国传媒大学校长。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
48小时新闻排行榜
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
腐败将军一串串!幸好中印没开战
这是坦克?NO NO,它只是一门迫击炮
苏35交锋F22美中将称机密被俄摸透 中国也能
中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
传习险遭暗杀住院后不闹大了:达美航空、ZA
温家宝之子被捕?太子两会前内斗仍激烈 李克
中朝贸易进出口额骤降中美海军造舰谁更猛:中
美航母头号大敌并非东中国加快培养舰载机飞
袭击俄军基地无人机一这个小国士兵装备堪称
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.