世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
www.wforum.com | 2018-01-13 03:40:17  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论

20171117094755678.jpg

  在传出习近平险遭暗杀,导致神情紧张住院之后,习的新任大管家、中央办公厅主任丁薛祥,蹊跷的缺席最近一项重要的外事活动,引发舆论关注。

  中共官方9日公布,前中共中央军委委员、联合参谋部参谋长房峰辉,涉嫌行贿、受贿犯罪,被移送军事检察机关处理。当日,习近平在北京欢迎到访的法国总统马克龙,按照以往欢迎其它国家领导人到访的惯例,陪同习出席欢迎仪式的一般为习的夫人、中办主任、负责外交的国务委员、人大副委员长和政协主席等人。

  但是外界发现,中办主任丁薛祥却蹊跷缺席了当日的重要外事活动。而在此前的2017年11月美国总统川普(特朗普)访华、12月韩国总统文在寅,及马尔代夫总统亚明访华期间,丁薛祥都正常出席。

  由于中共严密封锁信息,一旦中共高层人物,意外缺席该出现的重大场合时,往往属于事关政治生命的大事,同时也会引发舆论各种解读。

  特别是作为习近平的新任大管家丁薛祥,此次意外缺席欢迎法国总统仪式,再度引发外界猜测。对此,时政评论员夏小强分析:至少有以下三种可能性。

20171226_15143256902647.jpg

  一,丁薛祥突然生病或者身体不适,需要休息,无法出席。这种情况属于正常。

  二,他突然失势接受调查。由于他跟随习近平多年,在十九大进入政治局,并成为习的大管家,这种可能性不大。

  三,丁薛祥接受习近平的指令,在处理紧急事件,这种可能性比较大。

  外界发现,官方证实房峰辉落马后,两天多的时间,没有见到大陆各省份及中央军委各部门对房峰辉落马表态。只有中共军报刊文称,房峰辉在〝政治上变质、经济上贪婪〞。

  这与此前房峰辉的老搭档、中共军委政治工作部原主任张阳〝畏罪自杀〞的消息公布后,多地纷纷表态的反应形成鲜明对比。

  2017年11月28日,新华社公布张阳于8月23日在家中自缢死亡,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。之后的两天之内,大陆有14省份、3部委,集中对张阳之死表态,称坚决拥护中共对张阳的处理决定。

  中共军报更是严词揭批张阳:〝以这种可耻的方式结束了自己的一生〞,〝以自杀逃避惩处,行径极其恶劣〞等。

  夏小强分析说,对比房峰辉落马后官媒的低调淡化,显示出张阳之死疑点重重,超出了当局的控制,而淡化房峰辉落马的影响,则有防止政敌反弹之意。

  特别是此前不久的平安夜(去年12月24日),有消息称,习近平突然因腹痛住院,并推测是因频遭暗杀导致神情紧张,从而引发身体不适。消息还称,习曾经险被放在北京大会堂的炸药暗杀,不过,炸药被提前发现而移除,后来被证实是军队高层所为,再后来,又有了房峰辉、张阳因政变被逮捕。

  张阳自缢身亡后。有美媒爆料称,张阳与房峰辉,曾谋划用1976年抓捕〝四人帮〞的手段控制习近平,这个计划被提早察觉。

  报导说,这场政变中房峰辉、张阳等人只是具体行动者,而布局策划,包括海外舆论的准备另有〝高人〞。

  张阳被指是徐才厚的嫡系,房峰辉则被指是郭伯雄的头马,两人关系密切。郭伯雄、徐才厚则是江泽民亲信,盘踞军队近20年,江系党羽遍及中共军队各个层级。

  习近平上台后,以贪腐为名,陆续拿下了参与政变的江派集团要员徐才厚、郭伯雄、薄熙来、周永康等人。

  而张阳、房峰辉和江派指定的接班人孙政才等人,曾暗中串联,试图在十九大前发动不流血政变,也被习近平在同一个时期陆续拿下。

  十九大后,官方多次公开点名徐才厚、郭伯雄、薄熙来、周永康、令计划、孙政才等人阴谋篡党夺权,案件令人不寒而栗。

  而丁薛祥作为习的大管家,承担着政令上通下达等重要工作。在当前中共政治博弈激烈、气氛诡异的局面下,面对江氏集团政变反扑,习很可能指令他去处理紧急政治事件,其中当然包括紧急处理与政变相关的〝江派余毒〞问题。

  夏小强分析,清除政变隐患,其重要性远远大于外交场合的露面,中南海如今是〝内忧大于外患〞,因此,丁缺席重要外交场合也就不足为奇,其缺席的原因也以这种可能性为大。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
时速700公里!喷气战机印度改装购韩K9自行火
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.