世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
两会前内斗仍激烈 李克强家里收到恐吓信
www.wforum.com | 2018-01-13 03:35:01  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论

20171226_15143256902647.jpg

  去年10月下旬召开的中共十九大,决定了最高领导人习近平和七人常委等名单,但省部级官员主要尚待2018年3月两会(人大、政协)出台。博闻社今(11)日引述熟悉北京政局的人士表示,两会不开,很多部门还不是习近平的人,争完十九大还要继续角力。由于内斗持续激烈,国务院总理李克强家里甚至收到恐吓信,威胁取而代之的用意甚明。

  消息人士透露,去(2017)年12月中旬,李克强家里收到恐吓信,至今仍未查出信的源头。报道称,写信威胁官员不难,对李克强的恐吓信引起中央重视,说明信的内容很特别,但到底写些什么、威胁何事……,目前仍秘而不宣。

  报导指出,从该信受到重视的程度,自逻辑推理来研判,这封信应该是"内斗的作品",可能是要逼李克强辞去总理职务。因为十九大定下总书记等职务的人选,两会则决定国家主席、副主席、总理、副总理、人大委员长及政协主席等重要职务,"这些头衔中,最重要的非总理莫属"。

  报导称,过去几年来,习、李关系若即若离,或是传出习李斗的讯号。2015年股市大跌,媒体披露习近平连夜开会,"怒斥李克强"。2016年5月9日,《人民日报》头版刊登"权威人士"论当前中国经济7000字访谈长文,点名批驳李克强的经济措施。

  报导提到,当时在外界高度关注后,过了一星期,也就是5月16日,李克强透过网站大反击,刊登了多篇文章,回应《人民日报》的批驳。

  报导并回顾一起疑似政治暗杀事件,2016年4月24日,李克强在四川考察时险遭车祸,总理车队被两辆越野车故意冲撞,而且目标针对李克强的座车。过程中,驾驶机警,及时闪躲,未被撞击。但肇事车辆迅速逃离现场,没有捕获。

  分析指出,这次的恐吓信既是内斗的产物,是想让李克强退下。今年两会李克强是否仍然担任总理一职,或还存在变数。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
48小时新闻排行榜
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
腐败将军一串串!幸好中印没开战
这是坦克?NO NO,它只是一门迫击炮
苏35交锋F22美中将称机密被俄摸透 中国也能
中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
两会前内斗仍激烈 李克中朝贸易进出口额骤降
中美海军造舰谁更猛:中美航母头号大敌并非东
中国加快培养舰载机飞袭击俄军基地无人机一
这个小国士兵装备堪称40年前导弹还在役!俄
美军2040年作战有何利武警演练CQB:既有26万
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.