世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
两会前内斗仍激烈 李克强家里收到恐吓信
www.wforum.com | 2018-01-13 03:35:01  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论

20171226_15143256902647.jpg

  去年10月下旬召开的中共十九大,决定了最高领导人习近平和七人常委等名单,但省部级官员主要尚待2018年3月两会(人大、政协)出台。博闻社今(11)日引述熟悉北京政局的人士表示,两会不开,很多部门还不是习近平的人,争完十九大还要继续角力。由于内斗持续激烈,国务院总理李克强家里甚至收到恐吓信,威胁取而代之的用意甚明。

  消息人士透露,去(2017)年12月中旬,李克强家里收到恐吓信,至今仍未查出信的源头。报道称,写信威胁官员不难,对李克强的恐吓信引起中央重视,说明信的内容很特别,但到底写些什么、威胁何事……,目前仍秘而不宣。

  报导指出,从该信受到重视的程度,自逻辑推理来研判,这封信应该是"内斗的作品",可能是要逼李克强辞去总理职务。因为十九大定下总书记等职务的人选,两会则决定国家主席、副主席、总理、副总理、人大委员长及政协主席等重要职务,"这些头衔中,最重要的非总理莫属"。

  报导称,过去几年来,习、李关系若即若离,或是传出习李斗的讯号。2015年股市大跌,媒体披露习近平连夜开会,"怒斥李克强"。2016年5月9日,《人民日报》头版刊登"权威人士"论当前中国经济7000字访谈长文,点名批驳李克强的经济措施。

  报导提到,当时在外界高度关注后,过了一星期,也就是5月16日,李克强透过网站大反击,刊登了多篇文章,回应《人民日报》的批驳。

  报导并回顾一起疑似政治暗杀事件,2016年4月24日,李克强在四川考察时险遭车祸,总理车队被两辆越野车故意冲撞,而且目标针对李克强的座车。过程中,驾驶机警,及时闪躲,未被撞击。但肇事车辆迅速逃离现场,没有捕获。

  分析指出,这次的恐吓信既是内斗的产物,是想让李克强退下。今年两会李克强是否仍然担任总理一职,或还存在变数。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中印海上对峙细节:相距30海里擦枪走火?
中国下代驱逐舰呼之欲出:比052D颜值高 未
美国刚打了中国一巴掌 还想借3000亿?
大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌
川普竟然又向中国提出一个奇怪无理要求
48小时新闻排行榜
中印海上对峙细节:相距30海里擦枪走火?
中国下代驱逐舰呼之欲出:比052D颜值高 未
美国刚打了中国一巴掌 还想借3000亿?
大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌
川普竟然又向中国提出一个奇怪无理要求
中国这记重锤,能让美国内伤吗?
中国空间站核心舱首次公开:三室两厅
马斯克难怪要去火星 亲爹和妹妹生了娃?
武统台湾,正在成为最大可能的选择
金正恩35分钟访华纪录片 释放哪些信息?
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国陆军又装备一新型船厂内部照曝光2部055
天宫一号失控将撞击地印度海军规模世界第五
中国歼16机舱配备超大中国海军055大驱建造进
美国刚打了中国一巴掌中国这记重锤,能让美
武统台湾,正在成为最川普竟然又向中国提出
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.