世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
奸杀抛尸身背81条人命?狼人警察再受审
www.wforum.com | 2018-01-12 07:25:45  新华社 | 0条评论 | 查看/发表评论

一名杀害22人的俄罗斯前警察10日又一次站上法庭,为涉嫌杀害另外59人受审。

“狼人”警察

被告米哈伊尔·波普科夫现年53岁,曾是西伯利亚地区安加尔斯克市的警官。

2015年初,他因强奸和谋杀22名女性罪名成立,被判处终身监禁。然而,案件并未结束,他因涉嫌杀害另外59名女受害人,于10日在安加尔斯克附近的伊尔库茨克市一家法院再次受审。

波普科夫1998年离职。已经定罪的案件发生在1994年至2000年,除22名女性遇害外,另有2名女性侥幸生还。

新一批案件时间跨度更大,受害人数更多,从1992年至2010年,59人死亡,1人生还。

鉴于他的凶残,波普科夫在俄罗斯被冠以“狼人”或“安加尔斯克疯子”绰号。

如果新罪名成立,他将超过一批臭名昭着的杀人狂,比如“棋盘杀手”亚历山大·皮丘斯金和“红色开膛手”安德烈·奇卡季洛,成为俄罗斯近代历史上新的“杀人魔王”。皮丘斯金上世纪90年代至本世纪初杀害至少48人;生活在苏联时代的奇卡季洛背负至少52条人命。

“清洁工”或变态杀手

10日的庭审不对媒体开放,以保护受害人隐私。根据俄罗斯媒体先前报道,波普科夫的作案手段是夜晚开车在道路上寻找作案目标,有时开着警车。他以搭顺风车为名,诱骗受害者上车,在偏僻地点强奸杀人,然后抛尸。

这些凶杀案多年未破,他甚至以自己的警察身份为掩护,参加案件侦查。直到2012年,波普科夫终于落网。

调查人员发现,凶手掩盖犯罪现场证据的手法熟练,因而开始把侦察方向转向警方内部。2012年,调查人员要求数千名现役和退役警察接受强制脱氧核糖核酸(DNA)检测,从而锁定波普科夫。

波普科夫称,他的作案对象都是妓女,他是在“清洁”家乡。

俄罗斯媒体去年12月援引案件调查人员叶夫根尼·卡尔切夫斯基的话报道,遇害女性中包括妓女和吸毒者,但人数不多。

卡尔切夫斯基说,根据医学诊断,波普科夫“有不可控制的杀人欲望”,但是他被判定精神正常,必须为罪行承担法律责任。

《西伯利亚时报》2015年报道,波普科夫往往以喝醉酒、“看上去像自己母亲”的女性作为目标。调查人员怀疑,波普科夫的行为可能是在报复母亲,后者酗酒,在波普科夫儿时经常虐待他。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
48小时新闻排行榜
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
这是坦克?NO NO,它只是一门迫击炮
罕见超近距离空警200预警机照片曝光
苏35交锋F22美中将称机密被俄摸透 中国也能
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
文在寅的电话先打川普腐败将军一串串!幸好
改教材粉饰文革毛祸!文在寅首鼠两端,逼朝
想不到!房峰辉竟然留新“航母保姆”舰已和
B52轰炸机降落时也开减美军B2轰炸机和F35编队
当教学标本的军犬:我这是坦克?NO NO,它只
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.