世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
马克龙目光勿短浅!不必只争朝夕
www.wforum.com | 2018-01-12 03:37:34  笑看天下 | 0条评论 | 查看/发表评论

129471233_14865203957331n.jpg

�  法国总统马克龙成为中共十九大后习近平的第一个欧洲贵宾,为何不是一直想访华的英相文翠珊,或连续七年蝉联“全球一百名最有影响力女性”榜首的德国总理默克尔?看官,这不是歌仔所唱的“命里有时终须有,命里无时莫强求”吗?又或者俗语所云“时来风送滕王阁,运去雷轰荐福碑”吗?说的是好运与衰运不由得人决定,证诸马克龙正是运来诸事畅顺,时来风送,文翠珊和默克尔恐怕只能仰天长啸:时不我予!

  历史是无情的,前辈说,凡不在意历史的人,历史就会十分在意他。说得清楚一点:凡敢于和历史作对的人,历史就不会放过他!中国雄起,还有人妖言惑众,整天哌哌叫“中国崩溃论”,这就是泥古不化。英国、德国都争取成为中国十九大后的贵宾,可惜两国近年都不争气,让马克龙先发个甜甜“法国梦”!

  有报道指马克龙的中国行,经贸收获不如预期,从两国的媒体报道显示,多为虚而不实的谅解备忘录、意向书等,少有真金白银协议,更无习近平近年出访美国、英国那样一掷千亿的投资合同。做生意不能“只争朝夕”,你看特朗普访华时与回到美国后的两副嘴脸,中国岂会不吸取教训?“互利互惠”、“多元共享”毕竟要对等的,为何自己“优先”就可不顾及先前的承诺?

  马克龙时来风送,法国只是中国的第四大贸易伙伴。马克龙有幸“截胡”,全因默克尔筹组政府一再谈判破裂,“欧洲女王”或沦跛脚鸭;至于英国的文翠珊,“日不落国”已沦落二流国家,何况脱欧前景看淡,加上她上任后对中国又摆款又想插手香港事务,总之搞搞震没帮衬。在这么多因素下,马克龙才捷足先登访问中国。老朽希望他不要计较眼前订单,把眼光放远大些。


(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
48小时新闻排行榜
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
腐败将军一串串!幸好中印没开战
这是坦克?NO NO,它只是一门迫击炮
罕见超近距离空警200预警机照片曝光
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
美军2040年作战有何利武警演练CQB:既有26万
中国留学生不怕外国对金正恩拿回主导权 中国
文在寅的电话先打川普腐败将军一串串!幸好
改教材粉饰文革毛祸!文在寅首鼠两端,逼朝
想不到!房峰辉竟然留新“航母保姆”舰已和
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.