世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
李源潮露面不寻常 表情像做错事的孩子
www.wforum.com | 2017-12-31 19:36:52  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论

_14C11.jpg

  就在国际舆论纷纷质疑,中共国家副主席李源潮被〝人间蒸发〞之际,近日,李源潮突然亮相每年一度的中共政协新年茶话会,这是近两个多月来李首度公开露面。央视画面显示,李源潮低眉顺眼的坐在侧边圆桌前,表情像〝做错事的孩子〞。

  12月29日,中共政协在北京举行新年茶话会,习近平、李克强等7名政治局常委均出席了此次会议。上届常委除了王岐山和刘云山外,其他几人也有出席。而在中共十九大上意外出局后,缺席多个重要场合的中共国家副主席李源潮,也罕见出席了此次会议。

  央视画面显示,李源潮坐在侧边的一个圆桌前,他右手边坐的是政治局委员、中纪委副书记杨晓渡,左手边坐的是政治局委员、军委副主席许其亮。

  有人调侃,大家仔细看看画面中,李源潮低眉顺眼的坐在圆桌前,表情好似一个做错了事情的孩子。

  这是李源潮自10月的中共十九大结束后,近两个多月来的首度公开露面。

  香港《明报》报导说,近期有海外中文媒体指李源潮受查甚至被〝双规〞。李此次露面,似在有意辟谣,不过近年〝大老虎〞正式落马前也有公开露面的。

  报导举例说,如中共前军委副主席徐才厚,2014年1月20日,出席军委慰问驻京部队老干部文艺演出晚会时,他已盛传被查;同年3月落马,6月被开除中共党籍。

  10月召开的中共十九大上,年仅67岁、还未届退休年龄的李源潮,不但没有连任政治局委员,还被从中央委员会名单中剔除。而李源潮仍担任的中共国家副主席职务,直到明年3月份的中共两会上才会卸任。

  但自十九大后,李源潮接连缺席多次重要会议,包括11月18日至20日召开的中央经济工作会议;12月15日港首林郑月娥在北京向习近平述职;及11月9日美国总统川普访华首日的欢迎仪式和国宴等。

  对此,有评论说,仍有国家副主席行政职务在身的李源潮,就这样被人间蒸发了,其背后的原因远非提前退休那么简单。

  据香港东网10月30日披露,中共十八大后,李源潮任国家副主席,虚职无权。在习中央的反腐打虎中,据传李源潮的老婆、孩子都涉及某些大案,秘书也被带走。于是一次次传出李会被拿下的消息。

  报导说,5年来李源潮鲜有公开活动,北京高干子弟圈中人都知道,但凡李源潮在工作上出了严重问题要〝检讨错误〞时,往往会泪流满面,哽咽不已。大家都觉得他胆小,很怕〝过不了关〞。如此这般之人,十九大也只能退出政治局了。

  还有消息称,原中办主任令计划2014年落马后,李源潮又被爆出因妻弟的问题,被习王多次〝敲边鼓〞警告,李的两任秘书也被当局拘查,李源潮自知不妙,但最终习近平对他还是网开一面,没有赶尽杀绝,但在十九大免去其政治局委员。

  据北京政界人士披露,李源潮在升任中共政治局委员、中组部长之后,即陷入令计划〝新四人帮〞的朋党活动中。甚至传出〝令李体制〞的说法。

  李源潮原名李援朝,1950年11月出生在江苏,至少具有〝共青团〞、〝太子党〞、〝江苏帮〞等多重色彩。近年来,有关李源潮的传闻很多,有观点说,李源潮会平安着陆,也有分析认为,他很可能被抓入秦城监狱。

(1)
相关新闻
赵乐际杨晓渡坐镇 中国家监察委挂牌成立安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们
习近平“柔性政变”雷声滚滚被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼
惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了中南海冲突正在失控!陈敏尔心狠手辣
习近平拿不下范长龙 显示反腐受阻?重磅!为孙政才请龙袍的神秘女商人浮现
官媒文章透露出习江围绕周永康在激战大陆发动扫黑大战!严打重出江湖
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
中国这些反舰武器均可穿上防弹衣更好!官曝
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.