世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“港独”开庭前弃保潜逃 被斥贪生怕死
www.wforum.com | 2017-12-23 03:24:43  人民日报海外版综合 | 0条评论 | 查看/发表评论

CB52EDB9E55DDB2776BE0AA964C27510EDBE4D8C_size1570_w1973_h1316.jpeg

去年农历新年香港爆发旺角乱案,其主要煽动人——“本土民主前线”召集人黄台仰被控煽惑暴动等罪,原计划于下月18日开庭审理,日前却曝出弃保潜逃的消息。早前他获法庭批准赴德国参加活动,本应于上月20日返回香港警署报到,并于两日后向法庭交出旅游证件,但一直没有现身。有消息指他已逃窜至英国。香港法庭已发出拘捕令,目前黄台仰正在被警方通缉。香港《东方日报》对此发表社评指出,旺角暴乱的主要搞手弃保潜逃,并不令人意外,因为其口口声声“抗争到底、牺牲一切”的宣称只是一种政治作秀,真面目乃假仁假义、贪生怕死,反中乱港政客概莫如此。文章摘编如下:

旺角暴乱多名主要搞手即将面对司法审讯,被控三罪的黄台仰却在这个时候传出弃保潜逃的消息,既令人意外,又不令人意外。意外者,是这些“港独”分子口口声声抗争无底线,摆出不惜一切的模样,结果却甘当逃兵;不意外者,则是假仁假义、贪生怕死向来是反中乱港政客的真面目,如今不过忠于自己罢了。

黄被控“参与暴动、煽动参与暴动及煽动参与非法集结”等罪,单是参与暴动一罪已面临最高10年刑期,而且从已被定罪的参与者大多遭重判观之,担当领袖角色的黄一旦罪成,随时要把牢底坐穿,如果说有人惊到脚软,临阵退缩,绝对不足为奇。

必须强调,黄台仰等人不只煽动及参与暴动这么简单,他们还是“港独”歪风的前线推手。既向校园渗透,令各大学成为“港独”桥头堡,又在保释期间公然勾结“台独”“疆独”“藏独”等,屡赴英美唱衰香港和“一国两制”,甚至被指收受反华外部势力资金。

最可笑的是,这些“港独”分子动辄将勇武抗争挂在嘴边,装出慷慨就义的态度,到头来连面对法律审判的勇气也没有,简直讽刺。事实一再证明,所谓的抗争无底线其实是贪生怕死无底线,所谓的违法达义其实是假仁假义,由“占中三子”到“双学三子”再到旺角暴乱头面人物,都是同一套路。只知推别人充当炮灰,自己则千方百计卸责,令人不齿。

事实上,旺角暴乱不是无缘无故发生的,被告上法庭的年轻人也不是天生就目无法纪的,一切乱象都是源自占领之乱,源自违法达义歪理。可以看到,没有“占中”,就没有“港独”,更没有旺角暴乱。然而那些躲在年轻人身后煽风点火的黑手却一直毫发无损,继续妖言惑众,利用年轻人的“英雄感”替他们卖命。

物坏虫生,俗坏奸生。香港是时候该拨乱反正了!

(8)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
人民日报:中国拒绝了美国的漫天要价
美国代表团提前离开中国 4大疑问待解
美投诉中国激光武器致美军受伤 真实威力可
惊了:这些竟然都是马克思的原话
北大校庆这两件事火了 除了念错字 还有
48小时新闻排行榜
人民日报:中国拒绝了美国的漫天要价
美国代表团提前离开中国 4大疑问待解
美投诉中国激光武器致美军受伤 真实威力可
惊了:这些竟然都是马克思的原话
北大校庆这两件事火了 除了念错字 还有
美国之音:美中贸易谈判是“鸡同鸭讲”
中美代表谈完就散场 局势非常紧张
真要完 中兴通讯天猫旗舰店所有产品消失
金正恩有多高?记者看透了他鞋子的秘密
真枪实弹!俄军在核动力破冰船上练反恐
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
北大校庆这两件事火了真要完 中兴通讯天猫旗
惊了:这些竟然都是马俄爆发反普京连任大规
中美代表谈完就散场 人民日报:中国拒绝了
美国代表团提前离开中美国之音:美中贸易谈
金正恩有多高?记者看真枪实弹!俄军在核动
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.