世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“港独”开庭前弃保潜逃 被斥贪生怕死
www.wforum.com | 2017-12-23 03:24:43  人民日报海外版综合 | 0条评论 | 查看/发表评论

CB52EDB9E55DDB2776BE0AA964C27510EDBE4D8C_size1570_w1973_h1316.jpeg

去年农历新年香港爆发旺角乱案,其主要煽动人——“本土民主前线”召集人黄台仰被控煽惑暴动等罪,原计划于下月18日开庭审理,日前却曝出弃保潜逃的消息。早前他获法庭批准赴德国参加活动,本应于上月20日返回香港警署报到,并于两日后向法庭交出旅游证件,但一直没有现身。有消息指他已逃窜至英国。香港法庭已发出拘捕令,目前黄台仰正在被警方通缉。香港《东方日报》对此发表社评指出,旺角暴乱的主要搞手弃保潜逃,并不令人意外,因为其口口声声“抗争到底、牺牲一切”的宣称只是一种政治作秀,真面目乃假仁假义、贪生怕死,反中乱港政客概莫如此。文章摘编如下:

旺角暴乱多名主要搞手即将面对司法审讯,被控三罪的黄台仰却在这个时候传出弃保潜逃的消息,既令人意外,又不令人意外。意外者,是这些“港独”分子口口声声抗争无底线,摆出不惜一切的模样,结果却甘当逃兵;不意外者,则是假仁假义、贪生怕死向来是反中乱港政客的真面目,如今不过忠于自己罢了。

黄被控“参与暴动、煽动参与暴动及煽动参与非法集结”等罪,单是参与暴动一罪已面临最高10年刑期,而且从已被定罪的参与者大多遭重判观之,担当领袖角色的黄一旦罪成,随时要把牢底坐穿,如果说有人惊到脚软,临阵退缩,绝对不足为奇。

必须强调,黄台仰等人不只煽动及参与暴动这么简单,他们还是“港独”歪风的前线推手。既向校园渗透,令各大学成为“港独”桥头堡,又在保释期间公然勾结“台独”“疆独”“藏独”等,屡赴英美唱衰香港和“一国两制”,甚至被指收受反华外部势力资金。

最可笑的是,这些“港独”分子动辄将勇武抗争挂在嘴边,装出慷慨就义的态度,到头来连面对法律审判的勇气也没有,简直讽刺。事实一再证明,所谓的抗争无底线其实是贪生怕死无底线,所谓的违法达义其实是假仁假义,由“占中三子”到“双学三子”再到旺角暴乱头面人物,都是同一套路。只知推别人充当炮灰,自己则千方百计卸责,令人不齿。

事实上,旺角暴乱不是无缘无故发生的,被告上法庭的年轻人也不是天生就目无法纪的,一切乱象都是源自占领之乱,源自违法达义歪理。可以看到,没有“占中”,就没有“港独”,更没有旺角暴乱。然而那些躲在年轻人身后煽风点火的黑手却一直毫发无损,继续妖言惑众,利用年轻人的“英雄感”替他们卖命。

物坏虫生,俗坏奸生。香港是时候该拨乱反正了!

(8)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
英媒称中国随时会崩溃 欧洲不必向其磕头
中国这款重型战机因一图曝光超强实力!
全球仅这5个国家禁止圣诞节 最重入狱5年
刷新世界纪录!中国造出超大火箭发动机
中共上千警力防圣诞狂欢 民众傻眼
48小时新闻排行榜
英媒称中国随时会崩溃 欧洲不必向其磕头
中国这款重型战机因一图曝光超强实力!
全球仅这5个国家禁止圣诞节 最重入狱5年
刷新世界纪录!中国造出超大火箭发动机
中共上千警力防圣诞狂欢 民众傻眼
3航母500战机集结!美国随时可战
刚刚,朝鲜对于安理会制裁强硬回怼了8个字
顶不住制裁 金正恩设特区筹措核武资金?
圣诞树被推倒 北京打压这个节日冷冷清清
班农痛斥:伊万卡夫妇是所有坏决定的源头
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
越南最强反舰导弹首次中国超大直径固体火箭
印巴连续2天猛烈交火致印度网友评中国AG600水
中共上千警力防圣诞狂耗资40亿 丹麦超豪华监
班农痛斥:伊万卡夫妇是圣诞树被推倒 北京打压
顾客不爽:叫马云来听电中国这款重型战机因一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.