世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
靠欺骗治国!习近平怎能令国民心服口服
www.wforum.com | 2017-12-07 03:12:13  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

014.gif

�  11月30日至12月3日,北京举办了一个世界不怎么关注,中共却极力吹捧的国际会议──所谓的世界政党大会。众所周知,中共素来好大喜功,尤其是习近平执政以来,格外在乎国际影响与名声,为此不惜一掷千金、亿金,每次出国都要签单几百亿美元、上千亿美元,援助他国一笔笔巨款。以至于中国人都害怕他出国,还给他取了个与粗口谐音的外号"大撒币"。

  本次世界政党大会,其实是中共多年来推行的所谓政党外交的小成果。只是中共自己的宣传将其极力夸大,试图给国民和世界一个印象──习近平召集全球政党会盟北京,以彰显其世界领袖的力量和地位。中共官媒甚至使用了"万邦来朝"的字眼。万邦来朝,一直是中国历史上封建帝王梦寐以求的大国盛世梦想,现在成了习近平本人的梦想,甚至不惜以假象来圆他的这个梦想。

  习近平主政五年来,可以看到,他本人就是一个非常在意国际虚荣的领导人。他不惜重金打造一带一路计划,就是最好的说明。这几年,世界网络大会、世界政党大会、金砖会议、APEC会议、一带一路国际高?会议、中非合作论坛等等层出不穷,以至现在中国成了和美国、瑞士、法国、日本等齐名的国际会议举办国。2016年,北京市就承办了113次大型国际会议。现在网上甚至流行一句笑话:"我不在中国开会,就在去中国开会的路上"。

  事实上,中共由于执政理念、人权表现、环境保护等方面十分落后,尽管经济实力雄厚,国际影响力依然不能和美国、欧洲、日本匹敌。所谓的世界政党大会,是在刻意制造虚假繁荣,所谓与会的120多个国家近300个政党,根本没有代表性。有的政党其实就五六个人,世界上有影响力的政党,基本没有与会。其中,最具影响力的是美国共和党,仅仅来了个司库安东尼.帕克。唯一元首级别与会者算是昂山素姬。另有一大堆滥竽充数的小党,以至于中共开完这个大会,都没有对外公布全部参会政党名单。

  官方公开的一张习近平与各国政党代表的合影上,网友指,仅仅41人,"他们每人代表七个党"。网友笑成一片。全球目前注册的政党数以万计,仅台湾就有280多个政党。所以邀请来二、三百个小党开会,根本不具备全球代表性,仅仅能够提供虚荣的满足,和欺骗国内不明真相的百姓。

  北京官媒吹嘘中共将通过世界政党大会,向世界解读中共成功的执政密码,包括所谓与时俱进的指导思想、开放包容的视野胸襟、兼济天下的全球担当等。有网友笑言:"中共执政密码不外一二三,即一靠枪杆子,二靠不要脸,三靠抢来的钱。"

  心服才能口服,靠欺骗治国怎能令国民心服口服?


(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
48小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
金门民众谈解放军台海军演:我们不会打 直
软硬件全断货 中兴或在数周内破产
金正恩外交手段令人刮目相看,轮到川普
叙利亚秀肌肉 展示自己的防空武器
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
法军非洲军演 看起来相对叙动武杀手 美曝B-1
马来西亚砸1.2亿美元买美国海军陆战队的男女
解放军战机绕台:台独美方回应解放军战机绕
中国急了!四面出击 拉金正恩外交手段令人刮
中兴封杀令后 美情报官川普一副茫然脸:我没
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.