世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
紧张!新加坡改变航线 害怕偶遇朝鲜导弹
www.wforum.com | 2017-12-07 03:06:38  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

CC9684EB-E1E6-40B6-BA53-BDEF04945D63_w1023_r1_s.jpg

�  朝鲜近期频繁发射弹道导弹引发航空公司在该地区上空飞行安全的担忧,多家航空公司陆续采取措施,变更航线,避免发生悲剧。

  最新透露改变航线的是新加波航空公司。新航发言人今天(12月6日)对美国有线新闻网财经频道CNNMoney说,新航今年7月更改了韩国首尔飞美国洛杉矶的航线。CNNMoney特别指出,新航之前没有透露过航线改变信息。

  新航发言人前一天回答记者询问时说,更改航线的决定是朝鲜7月28日试射的洲际弹道导弹在日本北部海域坠海之后做出的。而当时法航一架航班恰好从朝鲜试射的一枚洲际弹道导弹坠入大海的地点稍微偏东的空域经过,两者前后相差5到10分钟而险些相遇。

  新航发言人表示,已经注意到有关观察到朝鲜导弹发射的报道,因此及早采取措施,避免进入日本海北部。

  之前有韩国航空公司和香港国泰航空的机师或者机组人员都称看到了飞行的导弹,或一道闪光。他们描述的时间据称跟导弹试射的时间相符。

  因为担心朝鲜导弹试射影响飞行安全,欧洲和日本航线的部分航空公司也不得不变更航线。

  据美国有线新闻网航空安全分析师戴维·苏西指出,飞机被导弹随机击中的几率是几十亿分之一。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
中国052D神盾舰或将建造26艘 055万吨大驱数
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
正值歼20量产之际为何还要接收苏35?真实用
48小时新闻排行榜
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
中国052D神盾舰或将建造26艘 055万吨大驱数
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
正值歼20量产之际为何还要接收苏35?真实用
川普放出终极大招 中国面临4大冲击
高举自由贸易大旗 加拿大总理前往中国
辽宁舰战力探索:靠两款武器就可对抗数十枚
税改重伤纽约 房价恐降1成
邓小平题字 百度总部招牌 全拆了
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
川普宣耶城为以首都 会美F35A刚部署日本就与
美军预备役机枪手实弹中国航母建造历程:海
日本向美求购射程超50中越边境地雷村:村民
正值歼20量产之际为何中国空军侦察机罕见行
东风31AG导弹搭载了这川普放出终极大招 中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.