世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
紧张!新加坡改变航线 害怕偶遇朝鲜导弹
www.wforum.com | 2017-12-07 03:06:38  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

CC9684EB-E1E6-40B6-BA53-BDEF04945D63_w1023_r1_s.jpg

�  朝鲜近期频繁发射弹道导弹引发航空公司在该地区上空飞行安全的担忧,多家航空公司陆续采取措施,变更航线,避免发生悲剧。

  最新透露改变航线的是新加波航空公司。新航发言人今天(12月6日)对美国有线新闻网财经频道CNNMoney说,新航今年7月更改了韩国首尔飞美国洛杉矶的航线。CNNMoney特别指出,新航之前没有透露过航线改变信息。

  新航发言人前一天回答记者询问时说,更改航线的决定是朝鲜7月28日试射的洲际弹道导弹在日本北部海域坠海之后做出的。而当时法航一架航班恰好从朝鲜试射的一枚洲际弹道导弹坠入大海的地点稍微偏东的空域经过,两者前后相差5到10分钟而险些相遇。

  新航发言人表示,已经注意到有关观察到朝鲜导弹发射的报道,因此及早采取措施,避免进入日本海北部。

  之前有韩国航空公司和香港国泰航空的机师或者机组人员都称看到了飞行的导弹,或一道闪光。他们描述的时间据称跟导弹试射的时间相符。

  因为担心朝鲜导弹试射影响飞行安全,欧洲和日本航线的部分航空公司也不得不变更航线。

  据美国有线新闻网航空安全分析师戴维·苏西指出,飞机被导弹随机击中的几率是几十亿分之一。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
48小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
欲对南海不利?美航母刚离开越南澳护卫舰就
新疆军区某师阶段性考核考风焕然一新
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件
解放军战机绕台:台独若不收敛后果不堪设想
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国会不会封杀苹果?半岛局势正惊天变化!
国产航母海试倒计时 多科米备忘录曝光 民主党
如果中国呼吁抵制美国中兴将陷入休克状态 美
中兴遭美封杀:我们需安倍访美成效不彰 川普
俄罗斯至今不放弃南千新疆军区某师阶段性考
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.