世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
5年内见了20多次 是谁和习近平这么亲热
www.wforum.com | 2017-11-14 09:29:53  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论

photo (1).jpg

国与国之间元首互访和互动是外交战略上重要一环,而中国大陆国家主席习近平与哪国元首最常碰面,甚至5年内见面次数高达20多次?答案揭晓,正是俄罗斯总统普丁。

新华网报导,习近平与普丁这对老朋友5年来,天南海北,两人会晤了20多次。以2013年3月习近平对俄罗斯进行国事访问为开端,两人开始了密集的见面。

其中,既有双边互访,也有在出席重大国际组织会议时展开的双边会晤。两人可说从克林姆林宫到北京,从索契到厦门,从峇里岛到岘港;从两国关系到世界局势,从经贸合作到文化交流。

新华网整理两人重要会晤概要,2013年,习近平当选大陆国家主席后,普丁是与习近平通话的首位外国元首,俄罗斯也是习近平出访的首个国家,成功开启了中俄关系发展的新篇章。当年3月习近平出访时,克林姆林宫隆重欢迎大陆贵宾,普丁全程陪同习近平,历时8个小时。此外,俄罗斯国防部及联邦武装力量作战指挥中心第一次为外国元首打开了大门。

2014年初,习近平应邀赴索契出席冬奥会开幕式,开创了大陆国家元首赴境外出席大型国际体育赛事的先河。两人会见时,习近平一句"邻居办喜事,我当然要专程来当面向你贺喜",在中俄传颂一时。

2015年中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,两国元首分别赴对方国家出席了"5·9"和"9·3"庆典活动,彰显了兄弟情谊。

今年7月,习近平与普丁再聚首克林姆林宫,二人畅叙中俄友谊,原计划一个半小时的活动一再延长,持续了4个小时。而最近的一次则是11月10日,习近平在越南岘港会见俄罗斯总统普丁。

报导中写道,两人均是日理万机的大国元首,这个见面频率,真的很高,也真可説是独一份。报导并以两国元首的説法来描述中俄关系,普丁説,"我们之间的互信达到了前所未有的高度";习近平説,"中俄两国是山水相连的好邻居、守望相助的好朋友、精诚协作的好伙伴"。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚,日印宣布联手,鼓起勇气向华下“挑战
歼20是如何研制出来的?歼20总师公开揭秘
厉害了我的舰长 首艘国产航母舰长身世曝光
全球最快的直升机:3年前就已首飞 中国尚无
国产水下预警机震撼亮相 中国反潜大网让对
48小时新闻排行榜
刚刚,日印宣布联手,鼓起勇气向华下“挑战
歼20是如何研制出来的?歼20总师公开揭秘
厉害了我的舰长 首艘国产航母舰长身世曝光
全球最快的直升机:3年前就已首飞 中国尚无
国产水下预警机震撼亮相 中国反潜大网让对
解放军最晚2030“武统台湾” 未来10年令人
美军也有撑不下去时候!偷偷从这国撤兵遭曝
美国遭遇当头一棒!两大盟国接连倒向俄罗斯
美军公布轰炸塔利班的血腥视频 对武装分子
日本最新准航母面对民众开放 内部罕见公开
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
以色列空军宣布F35首战中兴求生无门 王毅赴
被习近平推到前台 王此人突然变脸 川普慌
日本最新准航母面对民从冲锋枪到火箭筒!看
法国EBRC美洲豹装甲车米格-31滑跑时发动机起
刚刚,日印宣布联手,解放军最晚2030“武统
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.