世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
李克强见了安倍 中日确认将改善关系
www.wforum.com | 2017-11-14 03:28:36  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

img424875778.jpg

�  继中国国家主席习近平11日与日本首相安倍晋三在越南会晤之后,日本首相安倍晋三周一与中国国务院总理李克强在菲律宾马尼拉举行会谈,共同社报道说,双方确认将推动日中关系的改善。

  安倍希望中方合作,促成尽快召开由日本担任主席国的日中韩三国高峰会谈。为阻止北韩开发核子导弹,他也呼吁中方发挥建设性作用以加强施压。

  共同社指出,安倍11日也在越南与中国国家主席习近平举行了会谈。一系列外访行程中连续与中国两位领导人举行会谈实属罕见。

  日本力争年内举行日中韩高峰会谈,安倍与习近平11日在会谈中就尽快举行达成了共识。如能实现,李克强和南韩总统文在寅将参加。这将是二人就任后首次访日。

  日方考虑到明年是日中和平友好条约缔结40周年,希望为实现明年安倍与习近平互访的构想而创造环境。

  安倍与李克强会谈时表示:“希望为稳固关系改善的动向而共同努力。”他还说:“希望大力推进战略互惠关系。”

  李克强强调,需要共同巩固日中关系改善的势头,还再次表示应当本着以史为鉴、面向未来的精神,推动关系的改善。据日本外务省表示,这是安倍与李克强的第3次会谈。

  就安倍接连与中国领导日会面,法国专家多米纳克对本台表示,造成日中靠近的最大动力是日本最担心的是来自北韩的威胁。对于北韩威胁,唯有中国有办法控制。因此,日本必须跟中国保持关系,才能有希望应对朝鲜威胁。另一方面,日本也必须采取必要的外交手段以及军事手段来保护自己,对抗来自北韩的威胁。可以说,朝鲜威胁,是连接日中关系的纽带。

  不过,日中之间的问题并不简单,除了领土纠纷,还有历史认知问题。双方如何在今后处理这些问题值得关注。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国惩罚中兴华为 可能殃及苹果
沈飞团队获国家大奖 助力战机隐身性能提升
多炮坦克重现!2018红场阅兵武器抢鲜看
中国官方披露疑似远程轰炸机轮廓 性能或超
国产航母海试将分两阶段 武器等系统还有5%
48小时新闻排行榜
美国惩罚中兴华为 可能殃及苹果
沈飞团队获国家大奖 助力战机隐身性能提升
多炮坦克重现!2018红场阅兵武器抢鲜看
中国官方披露疑似远程轰炸机轮廓 性能或超
国产航母海试将分两阶段 武器等系统还有5%
美媒预计12年内中国将拥4艘航母 美海军难立
可灭俄战略目标!芬兰F-18配隐身导弹
国际特种兵比武中国武警手捧高精尖大狙出场
“最大的问题是我们太想明天就成功”
川普巴不得与中国打一场贸易战
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国为何大力发展芯片俄战机如何吓跑敌机:
“最大的问题是我们太川普巴不得与中国打一
习金再会:若川金会失多炮坦克重现!2018红
普京专属防弹轿车亮相二战美军飞行员从着火
国际特种兵比武中国武美媒预计12年内中国将
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.