世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
出席APEC返台,宋楚瑜:两岸不核弹相向
www.wforum.com | 2017-11-14 03:22:49  旺报 | 0条评论 | 查看/发表评论

n02a00_p_01_02.jpg

  刚从越南出席亚太经合会(APEC)领袖峰会返国的我国APEC领袖代表宋楚瑜13日表示,代表团发言人邓振中、女儿宋镇迈顺利出席APEC,对岸有像个大国的样子,"对岸还是有相当的善意"。谈到北韩拥有核子弹,宋楚瑜说,蒋经国时代台湾就有核子弹发展的能力和技术,最后蒋经国决定不发展核子弹,因为即使有核子弹,也不能用。"我也不相信大陆会用核子弹来打台湾,因为两岸是一家亲"。

  蔡英文总统13日接见宋楚瑜等一行,会后宋在总统府举行记者会说明此行的成果。宋楚瑜指出,"对岸有它的坚持,我们也有我们的坚持,自由民主制度",如何大家有诚意,想办法把这个问题处理好,这是执政党必须要重新了解的事情。

  一带一路 台也想参与

  谈到大陆问题,宋楚瑜表示,对岸的经济发展,让大家都很称羡,所以几乎会议一开场,很多国家都谈到"一带一路",而只要谈到"一带一路",他找到时间发言就说,"我们也想要参加"。

  他强调,全世界都对经济发展有兴趣,台湾不能用排他性来与对岸发展关系,要以和平、繁荣和伙伴关系为原则。

  他说,大家都在拼经济,台湾要有好的经济基础,才有实力,才能坚持自由民主的价值;对某些的情况,我们自己也了解,我们不要去挑,而让很多可以做到的事,造成一些误会与困扰。

  对于与大陆领导人习近平在APEC见面,宋楚瑜强调,"我们有非常自然的互动"。他指出,他在午餐会的时候感触良多,看到美国总统和越南总理肩并肩,日本与南韩的领导人坐在一起,大家为了经济发展的问题坐下来谈,所以他才会说历史是一面镜子,不是一条绳子。他认为,世界如此,两岸也是如此,双边各有各的坚持,但要找出务实的办法来解决问题。

  两岸和平 最大公约数

  宋楚瑜还引用古文"烛之武退秦师"的典故自比。当国家需要时,要放下党派,共同为人民,为愿景创造更好的未来;和平才是两岸最大的公约数。

  宋楚瑜说,他在现场很仔细听,对岸领导人没有任何一个场合说台湾不能够跟他国发展经济,包括新南向;政治的立场不是这次会议的主题。

  日本首相安倍晋三问他目前对于两岸问题的某些看法,宋楚瑜说,不只是安倍,其他的领导人也很关心两岸的问题,他也忠实地向他们说,两岸追求和平是最大的好处,从经济相互着手,好好处理这些问题。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国惩罚中兴华为 可能殃及苹果
沈飞团队获国家大奖 助力战机隐身性能提升
多炮坦克重现!2018红场阅兵武器抢鲜看
中国官方披露疑似远程轰炸机轮廓 性能或超
国产航母海试将分两阶段 武器等系统还有5%
48小时新闻排行榜
美国惩罚中兴华为 可能殃及苹果
沈飞团队获国家大奖 助力战机隐身性能提升
多炮坦克重现!2018红场阅兵武器抢鲜看
中国官方披露疑似远程轰炸机轮廓 性能或超
国产航母海试将分两阶段 武器等系统还有5%
美媒预计12年内中国将拥4艘航母 美海军难立
可灭俄战略目标!芬兰F-18配隐身导弹
国际特种兵比武中国武警手捧高精尖大狙出场
“最大的问题是我们太想明天就成功”
川普巴不得与中国打一场贸易战
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国为何大力发展芯片俄战机如何吓跑敌机:
“最大的问题是我们太川普巴不得与中国打一
习金再会:若川金会失多炮坦克重现!2018红
普京专属防弹轿车亮相二战美军飞行员从着火
国际特种兵比武中国武美媒预计12年内中国将
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.