世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
出席APEC返台,宋楚瑜:两岸不核弹相向
www.wforum.com | 2017-11-14 03:22:49  旺报 | 0条评论 | 查看/发表评论

n02a00_p_01_02.jpg

  刚从越南出席亚太经合会(APEC)领袖峰会返国的我国APEC领袖代表宋楚瑜13日表示,代表团发言人邓振中、女儿宋镇迈顺利出席APEC,对岸有像个大国的样子,"对岸还是有相当的善意"。谈到北韩拥有核子弹,宋楚瑜说,蒋经国时代台湾就有核子弹发展的能力和技术,最后蒋经国决定不发展核子弹,因为即使有核子弹,也不能用。"我也不相信大陆会用核子弹来打台湾,因为两岸是一家亲"。

  蔡英文总统13日接见宋楚瑜等一行,会后宋在总统府举行记者会说明此行的成果。宋楚瑜指出,"对岸有它的坚持,我们也有我们的坚持,自由民主制度",如何大家有诚意,想办法把这个问题处理好,这是执政党必须要重新了解的事情。

  一带一路 台也想参与

  谈到大陆问题,宋楚瑜表示,对岸的经济发展,让大家都很称羡,所以几乎会议一开场,很多国家都谈到"一带一路",而只要谈到"一带一路",他找到时间发言就说,"我们也想要参加"。

  他强调,全世界都对经济发展有兴趣,台湾不能用排他性来与对岸发展关系,要以和平、繁荣和伙伴关系为原则。

  他说,大家都在拼经济,台湾要有好的经济基础,才有实力,才能坚持自由民主的价值;对某些的情况,我们自己也了解,我们不要去挑,而让很多可以做到的事,造成一些误会与困扰。

  对于与大陆领导人习近平在APEC见面,宋楚瑜强调,"我们有非常自然的互动"。他指出,他在午餐会的时候感触良多,看到美国总统和越南总理肩并肩,日本与南韩的领导人坐在一起,大家为了经济发展的问题坐下来谈,所以他才会说历史是一面镜子,不是一条绳子。他认为,世界如此,两岸也是如此,双边各有各的坚持,但要找出务实的办法来解决问题。

  两岸和平 最大公约数

  宋楚瑜还引用古文"烛之武退秦师"的典故自比。当国家需要时,要放下党派,共同为人民,为愿景创造更好的未来;和平才是两岸最大的公约数。

  宋楚瑜说,他在现场很仔细听,对岸领导人没有任何一个场合说台湾不能够跟他国发展经济,包括新南向;政治的立场不是这次会议的主题。

  日本首相安倍晋三问他目前对于两岸问题的某些看法,宋楚瑜说,不只是安倍,其他的领导人也很关心两岸的问题,他也忠实地向他们说,两岸追求和平是最大的好处,从经济相互着手,好好处理这些问题。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
2035年中国有几艘航母:航母总指挥道出实情
世界上最变态的三款军舰 中国占据其中两款
谁给了赵薇空手套白狼的胆?证监会捉妖
中国空军主力战机惊艳瞬间
马伟明院士又立功 助中国039B潜艇赶超日本
48小时新闻排行榜
2035年中国有几艘航母:航母总指挥道出实情
世界上最变态的三款军舰 中国占据其中两款
谁给了赵薇空手套白狼的胆?证监会捉妖
中国空军主力战机惊艳瞬间
马伟明院士又立功 助中国039B潜艇赶超日本
世界副警长遭点名 这回不是恐怖分子但麻烦
川普北京讲话被消音!原文曝光
川普用力过猛 在越南晚宴困到睁不开眼
APEC领导人又秀“最炫民族风”了
中国最急需的一款直升机 可横扫高原称霸海
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
扫荡!人大政协是贪官一睹朱日和阅兵将军领
外星人来袭!美飞行员美军3航母和日准航母联
中国空军主力战机惊艳美媒:中国吉布提军事
中国首款高空高速外贸马伟明院士又立功 助中
马云财富王国净资产已揭秘川普随身神秘公事
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.