世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普发个推 美国动用5颗卫星和4个地面站
www.wforum.com | 2017-11-11 03:39:01  海外视角 | 0条评论 | 查看/发表评论

201710220153293_32285.jpg

  中国大陆的网络封锁一直受到自由世界的谴责。而美国总统川普(特朗普)在中国访问期间,如何保持与美国国内的联系、并继续发送推特成为外界关注焦点。

  据报道,11月8日,美国总统川普抵达北京,开始对中国进行国事访问。在结束了8日下午的行程后,川普在晚上更新了他的推特,将推特的封面换成了与京剧表演者的合影,并用大写的“THANK YOU”来表达自己的感谢。很多人不禁好奇,川普是如何突破中国大陆的防火长城、成功发送推特的呢?

�  据报道,作为美国国家元首,川普需要在国外访问期间,需要随时保证与美国国内的通讯联系,就连他在空中飞行时也不例外。他的专机“空军一号”配备有强大的通讯系统,在紧急时刻还可以使用E-4与E-6空中指挥机,保持对海陆空三军的通信畅通。不过,这些都只是表象,在“空军一号”、E-4空中指挥机身后的,是美军完备的国防通信系统。

  目前美军主要使用的是一套名为“移动用户目标系统”(MUOS)的卫星通信系统,这套系统最初是洛克希德・马丁公司为美国海军研制的,用于提供窄带移动通信服务。这套系统由5颗卫星及遍布全球的4个地面站组成。地面站平时负责对卫星进行测控、指令传输。

  MUOS卫星网络能够为在世界各地的美军作战部队,提供类似民用手机的3G网络服务。MUOS能够对具备标准通信功能的作战单位提供支持,它将商用的3G宽带码分多址(WCDMA)蜂窝电话系统,转换成使用地球同步卫星代替地面站的军用UHF卫星通信无线电系统。UHF频段比常规地面网络所使用的频段更低。MUOS系统具备穿透浓密植物、在恶劣气候中以及在广布障碍物的城市进行可靠通信的能力。这套系统能够提供军事点对点和网状通信,用户可以使用全球范围内的语音、数据,甚至是视频服务。

  据悉,2012年2月24日,美国的第一颗MUOS卫星成功发射升空,2016年11月3日,第五颗也是最后一颗MUOS卫星成功入轨,MUOS卫星星座构建完成。早在2007年,MUOS系统的四座地面站就已经开始建设,这四座地面站分别位于澳大利亚、意大利、美国弗吉尼亚州与夏威夷。

  在MUOS卫星通信系统投入使用后,迅速代替了美军此前使用的UHF波段通信系统,成为美军目前在海外行动中最为重要的通信保障。川普在中国访问时,MUOS系统能够为他提供24小时不间断的通信服务,他的出访机队中,就有一架C-17运输机专门为他运输通信设备,这些设备中,MUOS系统的地面站是非常重要的一部分。

  据称川普所使用的特制手机,能够与MUOS系统的地面站无缝连接,并通过卫星系统,与美国国内取得联系。川普访问的网络,也是通过这套系统来进行的,并不需要通过所在国的当地网络服务商,以免泄漏国家机密。

  报道称,在美国军方MUOS系统的支持下,别说川普发送几条推特,就是与美国国内的官员开一个视频会议,也是相当轻松的。

(0)
相关新闻
川普来了 中国不声不响中取得5大成就川普绵里藏针,中国须警惕上当
川普一来,安倍修宪的胆子更肥了川普访华 中美之间这个计划有看点
蔡英文失望 川习见面根本不聊台湾习近平和彭丽媛在故宫迎接川普夫妇
川习APEC过招!一带一路VS公平贸易川普访韩只有24小时,但却不简单
川普来谈发财的事了 随同访华者阵容豪华川普习近平强人再会,谁能摆平谁?
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普来了 中国不声不响中取得5大成就
大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
一事凸显不寻常!王岐山保热度仍有后着
沙特下狠手!准备先饿死他几百万人
枭龙将再获非洲订单?有图为证
48小时新闻排行榜
川普来了 中国不声不响中取得5大成就
大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
一事凸显不寻常!王岐山保热度仍有后着
沙特下狠手!准备先饿死他几百万人
枭龙将再获非洲订单?有图为证
合成战斗群亮剑高原雪域
什么情况?美国要卖掉CNN?
川普绵里藏针,中国须警惕上当
月产300架B17!美曝二战最大秘密工厂
重磅!王沪宁亲下禁令 幕后操纵这件大事
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
王岐山现身国宴不寻常赵薇摊上事被证监会封
中国空军建军68年:导沙场剪影:陆军战士的
难得体验!军迷细品美高处风景独好:实拍海
美军在吉布提基地进行洪秀柱勉励台湾青年:
川普来了 中国不声不川普绵里藏针,中国须
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.