世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普发个推 美国动用5颗卫星和4个地面站
www.wforum.com | 2017-11-11 03:39:01  海外视角 | 0条评论 | 查看/发表评论

201710220153293_32285.jpg

  中国大陆的网络封锁一直受到自由世界的谴责。而美国总统川普(特朗普)在中国访问期间,如何保持与美国国内的联系、并继续发送推特成为外界关注焦点。

  据报道,11月8日,美国总统川普抵达北京,开始对中国进行国事访问。在结束了8日下午的行程后,川普在晚上更新了他的推特,将推特的封面换成了与京剧表演者的合影,并用大写的“THANK YOU”来表达自己的感谢。很多人不禁好奇,川普是如何突破中国大陆的防火长城、成功发送推特的呢?

�  据报道,作为美国国家元首,川普需要在国外访问期间,需要随时保证与美国国内的通讯联系,就连他在空中飞行时也不例外。他的专机“空军一号”配备有强大的通讯系统,在紧急时刻还可以使用E-4与E-6空中指挥机,保持对海陆空三军的通信畅通。不过,这些都只是表象,在“空军一号”、E-4空中指挥机身后的,是美军完备的国防通信系统。

  目前美军主要使用的是一套名为“移动用户目标系统”(MUOS)的卫星通信系统,这套系统最初是洛克希德・马丁公司为美国海军研制的,用于提供窄带移动通信服务。这套系统由5颗卫星及遍布全球的4个地面站组成。地面站平时负责对卫星进行测控、指令传输。

  MUOS卫星网络能够为在世界各地的美军作战部队,提供类似民用手机的3G网络服务。MUOS能够对具备标准通信功能的作战单位提供支持,它将商用的3G宽带码分多址(WCDMA)蜂窝电话系统,转换成使用地球同步卫星代替地面站的军用UHF卫星通信无线电系统。UHF频段比常规地面网络所使用的频段更低。MUOS系统具备穿透浓密植物、在恶劣气候中以及在广布障碍物的城市进行可靠通信的能力。这套系统能够提供军事点对点和网状通信,用户可以使用全球范围内的语音、数据,甚至是视频服务。

  据悉,2012年2月24日,美国的第一颗MUOS卫星成功发射升空,2016年11月3日,第五颗也是最后一颗MUOS卫星成功入轨,MUOS卫星星座构建完成。早在2007年,MUOS系统的四座地面站就已经开始建设,这四座地面站分别位于澳大利亚、意大利、美国弗吉尼亚州与夏威夷。

  在MUOS卫星通信系统投入使用后,迅速代替了美军此前使用的UHF波段通信系统,成为美军目前在海外行动中最为重要的通信保障。川普在中国访问时,MUOS系统能够为他提供24小时不间断的通信服务,他的出访机队中,就有一架C-17运输机专门为他运输通信设备,这些设备中,MUOS系统的地面站是非常重要的一部分。

  据称川普所使用的特制手机,能够与MUOS系统的地面站无缝连接,并通过卫星系统,与美国国内取得联系。川普访问的网络,也是通过这套系统来进行的,并不需要通过所在国的当地网络服务商,以免泄漏国家机密。

  报道称,在美国军方MUOS系统的支持下,别说川普发送几条推特,就是与美国国内的官员开一个视频会议,也是相当轻松的。

(0)
相关新闻
科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码
川普一副茫然脸:我没有要回TPP后川普时代 美国仍能领导世界
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
48小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
欲对南海不利?美航母刚离开越南澳护卫舰就
新疆军区某师阶段性考核考风焕然一新
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件
解放军战机绕台:台独若不收敛后果不堪设想
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国会不会封杀苹果?半岛局势正惊天变化!
国产航母海试倒计时 多科米备忘录曝光 民主党
如果中国呼吁抵制美国中兴将陷入休克状态 美
中兴遭美封杀:我们需安倍访美成效不彰 川普
俄罗斯至今不放弃南千新疆军区某师阶段性考
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.