世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
会气功会拉二胡老外谈中共成功“秘诀”
www.wforum.com | 2017-10-13 04:03:15  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

7585DFD26FFDF810991DCDDF245F386AC92AF35F_size75_w1223_h610.jpeg

在世界上最大的视频网站YouTube上,如果你搜索“罗尼·林斯”的名字,或许会有一个意想不到的收获——

没错,这位来自巴西的着名经济学家,原来也是一名中国文化的“铁粉”。他自学汉语、会气功,还会拉二胡。

61岁的罗尼·林斯现任巴西中国问题研究中心主任。今年8月,他刚刚参加了在福建泉州举行的金砖国家治国理政研讨会。

当全世界都在探讨中国共产党成功的“秘诀”是什么时,罗尼·林斯告诉了大家一个他认为最关键的因素:

最重要的是中国共产党与人民之间的关系,时刻将人民利益放在首位,明白人民真正的需求是什么,这样才能制定正确的、有利于人民的政策,也才能够取得真正的成果。     

《参考消息》:如何评价这五年来中国的改革努力?

罗尼·林斯:在这五年中,中国共产党致力于解决一些关键问题。五年间做了很多事情,我不可能一一列举,在这里就说一些最根本的。

《参考消息》:具体来说有哪些呢?

罗尼·林斯:首先加强了军队建设,这保证中国主权的完整,对一个疆域宽广、人口众多的国家来说十分重要。

第二,巩固了中国特色社会主义制度。这包括一系列解决中国社会问题的措施,特别是深化改革,加强法制建设,这对于消除贫困,改善人民生活至关重要,也是实现中国梦所必需的制度保障。

第三,努力适应“新常态”,这是什么呢?中国一直以来努力与国际接轨,经济增长率虽然减缓到6%-7%,但其发展速度与世界的发展相适应,而且这一增长数字已经完全能够保证国家实现此前制定的经济和社会发展目标。

中国共产党近五年中另一个成就是在创新方面。从企业到政府机构都在尝试,取得很大成绩。

此外,在对外关系方面,中国共产党提出了“一带一路”的倡议,不但为中国的经济发展拓宽领域,也为中国的战略发展开拓了道路。

《参考消息》:中国共产党的执政模式有怎样的特点?

罗尼·林斯:我总结为几大支柱:国家主权、深化改革、教育、经济、环境治理、对外关系以及机构建设和党内监督。

《参考消息》:您对这样的模式有什么看法?

罗尼·林斯:这种模式不需要我们再去评判是好是坏,因为中国近些年来取得的成就足以证明它的成功。

事实上这种模式有自己的特点,中国模式对发展中国家来说很多内容是通用的(比如卫生、安全、社保等),中国的模式可以作为基础,各国再根据具体国情加以完善。虽然各国有自己的特点,但我认为总体上,中国的治理模式任何一个国家都可以借鉴。

(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
FC31开弹舱画面首次曝光 或无法挂载近距格
中国海军这5年发展惊人 下水战舰达80万吨是
卫星图曝光中国舰载机训练基地
官方首曝世界领先科技终结美反导
习近平19大登顶 犹如现代皇帝
48小时新闻排行榜
FC31开弹舱画面首次曝光 或无法挂载近距格
中国海军这5年发展惊人 下水战舰达80万吨是
卫星图曝光中国舰载机训练基地
官方首曝世界领先科技终结美反导
习近平19大登顶 犹如现代皇帝
两岸破冰关键 习已经留给了小英
美称中国建第二个海外军事设施 可影响中东
习近平涉港发言:“鹰派”赢了还是输了
十月革命百年临近 普京说它后果“复杂”
中国曾引进!英制六角怪炮可打2743米
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
朴槿惠遭“劝告退党”中国发射超级卫星 哪
加州火灾7000建筑烧毁他受命爆料第二个薄熙
暗藏政治密码?习总19大有何来头 美女代表竟敢
习总加冕大会按剧本进韩海军拉出家底与美航
官方首曝世界领先科技第26批护航编队结束对
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.