世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
结束10年分裂 巴勒斯坦敌对派系协议和解
www.wforum.com | 2017-10-13 04:01:44  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

2017-10-12t100658z_1640342600_rc1389b124e0_rtrmadp_3_palestinians-talks_0.jpg

据哈马斯官员周四说,经过两天的谈判,敌对派系哈马斯(Hamas)和法塔赫组织(Fatah),在埃及开罗达成和解协议,结束长达10年的分裂对抗,巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯对协议签署表示祝贺,称这是“结束分裂的最终协议”。

促成秘密谈判的埃及政府在周四的一份声明中说,根据达成的和解协议,巴勒斯坦自治政府将于12月1日全面接管加沙走廊,声明说,两个组织同意“自2017年12月1日起,让全国团结政府开展工作和承担全面责任,治理加沙走廊和约旦河西岸。”

声明补充说,双方将在此之间的两个月时间,解决所有其他分歧问题。

双方预定于11月21日将举行新的会议,商讨联合政府的组成。

报道指,双方仍有许多细节必须商讨,此前的多次和解努力都以失败告终。

巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯周四向法新社说,已收到签署协议的报告,称“这是結束分裂的最終协议。”

根据协议,法塔赫组织主导的约旦河西岸巴勒斯坦自治政府的部队,将接管加萨和埃及间的拉法(Rafah)边界关卡。

据接近巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯的官员说,阿巴斯计划将在1个月内访问加沙走廊,这将是阿巴斯10年来首次访问该地。

此前,一名匿名的法塔赫官员表示,巴勒斯坦自治政府約3000名警察將重新部署到加沙,同时对哈马斯控制的加萨采取的制裁也将很快解除。

2007年哈马斯通过武力政变将法塔赫驱逐出加沙地带,法塔赫巴勒斯坦自治政府只控制约旦河西岸,双方僵局持续10年。迫于孤立和压力,哈马斯最终在今年9月同意接受巴勒斯坦自治政府的管理及接受其返回加沙。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
48小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
蔡英文的暗示 值得北京思考
东窗事发遭冷冻?27名19大弃儿处境微妙
中国舰队首次造访伦敦 英媒:幸好是和平之行
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
一张十分有意思的照片:美军F16模仿歼31?
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
69岁王岐山,去留都有风云变幻:19大是撕裂
中共彻查非居民金融账8大原因!促使美国果断
海防线的艰险与壮美,乌克兰防务展展出奇特
东风41真容初露!搭载以军海上巡逻无人机性
美国买巴西战机送给这中国新一代坦克首次出
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.