世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
台“防长”回应“大陆2020攻台”:现在感觉很安定
www.wforum.com | 2017-10-12 20:21:02  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

      在10月9日播出的台湾政论节目《政经看民视》中,一位所谓的资深媒体人爆出荒谬论调,竟称“打狗要看主人,台湾后面是美国跟日本在保护”。此言论一出,瞬间引来热议。

002.jpg

  而这位叫做温绅的媒体人之所以会说这话,是因为当日的节目话题是中国大陆的“2020年攻台计划”。

  温绅在节目中提到了美国智库学者易思安即将出版的一本新书。书中声称,解放军有一个“秘密战争计划”,要在2020年前攻下台湾,届时解放军会发射导弹攻击台湾岛,并对台湾进行海空封锁,接着两栖登陆,而投入的兵力总计将达40万人。

  对此,台当局“国防部长”冯世宽11日在台湾“立法院”答询时称,从没听过大陆2020年要攻打台湾,无论是哪一本书、哪一个言论,“这是被误用”。他更表示,现在感觉非常安定,“没有问题,我们有信心”。

  此前,冯世宽曾于3日在“立法院”表示,如果解放军武力攻台,台湾可以支撑的时间不止两周。

  此外,对于美国智库热衷预测“大陆攻台”议题,香港中评社评论认为,美国智库观点完全以美国利益为中心,说它企图通过制造中美及台湾方面间的矛盾以获取美国最大利益,并不为过。

  美国智库唯恐天下不乱,新书博人眼球,吓唬台湾人,不排除是要让台湾买美国军火、帮美国推销过期二手武器。

  同时,面对“立法委员”关心台军人力不足的问题,冯世宽表示,2020年之前可以补到至少9成人力。

  “民主进步党”籍“立委”罗致政质询时指出,“国防部”在报告书中不断强调人力招募达到甚至超过目标,但其实现在实况是“军官招不到,士官缺到爆,义务徵集招不到”,“国防部”不能再报喜不报忧。

  国民党籍“立委”江启臣质询时也关心台军人力不足的问题,江启臣说,他想问2020年台军人力可不可以补足。

  冯世宽答询表示,2020年之前已经可以补足,江启臣追问是补到百分百编现比?冯世宽表示:“我想至少90%”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
48小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
金门民众谈解放军台海军演:我们不会打 直
金正恩外交手段令人刮目相看,轮到川普
软硬件全断货 中兴或在数周内破产
叙利亚秀肌肉 展示自己的防空武器
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国急了!四面出击 拉金正恩外交手段令人刮
中兴封杀令后 美情报官川普一副茫然脸:我没
经济改革竟停滞!有东软硬件全断货 中兴或在
叙利亚秀肌肉 展示自己伊朗最新攻击武直:可
印度成印度洋霸主?叫金门民众谈解放军台海
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.