世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
台“防长”回应“大陆2020攻台”:现在感觉很安定
www.wforum.com | 2017-10-12 20:21:02  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

      在10月9日播出的台湾政论节目《政经看民视》中,一位所谓的资深媒体人爆出荒谬论调,竟称“打狗要看主人,台湾后面是美国跟日本在保护”。此言论一出,瞬间引来热议。

002.jpg

  而这位叫做温绅的媒体人之所以会说这话,是因为当日的节目话题是中国大陆的“2020年攻台计划”。

  温绅在节目中提到了美国智库学者易思安即将出版的一本新书。书中声称,解放军有一个“秘密战争计划”,要在2020年前攻下台湾,届时解放军会发射导弹攻击台湾岛,并对台湾进行海空封锁,接着两栖登陆,而投入的兵力总计将达40万人。

  对此,台当局“国防部长”冯世宽11日在台湾“立法院”答询时称,从没听过大陆2020年要攻打台湾,无论是哪一本书、哪一个言论,“这是被误用”。他更表示,现在感觉非常安定,“没有问题,我们有信心”。

  此前,冯世宽曾于3日在“立法院”表示,如果解放军武力攻台,台湾可以支撑的时间不止两周。

  此外,对于美国智库热衷预测“大陆攻台”议题,香港中评社评论认为,美国智库观点完全以美国利益为中心,说它企图通过制造中美及台湾方面间的矛盾以获取美国最大利益,并不为过。

  美国智库唯恐天下不乱,新书博人眼球,吓唬台湾人,不排除是要让台湾买美国军火、帮美国推销过期二手武器。

  同时,面对“立法委员”关心台军人力不足的问题,冯世宽表示,2020年之前可以补到至少9成人力。

  “民主进步党”籍“立委”罗致政质询时指出,“国防部”在报告书中不断强调人力招募达到甚至超过目标,但其实现在实况是“军官招不到,士官缺到爆,义务徵集招不到”,“国防部”不能再报喜不报忧。

  国民党籍“立委”江启臣质询时也关心台军人力不足的问题,江启臣说,他想问2020年台军人力可不可以补足。

  冯世宽答询表示,2020年之前已经可以补足,江启臣追问是补到百分百编现比?冯世宽表示:“我想至少90%”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
48小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
蔡英文的暗示 值得北京思考
中国舰队首次造访伦敦 英媒:幸好是和平之行
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
东窗事发遭冷冻?27名19大弃儿处境微妙
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
港媒关注中国舰队首访沈飞四代机科幻方案曝
习近平想留下王岐山陈章莹颖案疑犯拒不认罪
东窗事发遭冷冻?27名江泽民崩坏中国!习近
对哈德逊研究所放郭文谋半岛和平 美前总统卡
中共19大迫近 老人江泽身兼八职!崔龙海与金
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.