世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国没钱要退出联合国教科文组织 已拖欠会费5亿美元
www.wforum.com | 2017-10-12 19:31:39  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

      11日,美国《外交政策》杂志透露,美国政府最早于下周宣布退出联合国教科文组织(UNESCO)的决定,原因是为了节省经费。美国国务卿蒂勒森在9月联合国大会期间向法方传达了这一决定。但法国则希望美国将继续留在教科文组织,认为“美国必须致力于世界事务。”美国曾于1984年直接宣布退出教科文组织,后又重返该组织。

  据美国《外交政策》杂志报道,美国国务卿蒂勒森于几周前作出了这一决定。他在9月份联合国大会期间告诉正同美国总统特朗普会谈的法国总统马克龙,美国正考虑退出联合国教科文组织。美媒表示,这个“剧目”将最早于下周真实上演。此后,美国将以观察员国身份继续在教科文组织保持影响。

005.jpg

  联合国教科文组织于10月4日开启选举下任总干事的程序,目前共有8名候选人参与竞逐,热门人选有法国的奥黛丽·阿祖莱,埃及的哈塔卜等。法国总统马克龙正寻求特朗普对法国候选人的支持。美国国务院想推迟这一举动直到教科文组织于本周选出新的总干事。

  其实,美国和教科文组织的“恩怨”由来已久。1984年12月,美国就直接宣布退出该组织。当时,美国是共和党强硬派总统里根执政。不过,“9·11”事件后,美国更加感到重塑和联合国关系的重要。2002年9月12日,美国总统布什在第57届联大一般性辩论中发言时宣布,美国将重新加入联合国教科文组织。2003年,时隔19年之后,美国重返教科文组织。

  2011年,美国曾以国内法律限制为由停止向联合国教科文组织缴费,当年即砍掉了8000万美元的会费,占教科文组织预算的22%。美国因此丧失了在联合国教科文组织大会的投票权。该机构批准联合国教科文组织的预算,并制定一系列涉及全球教育、科学和文化的方案。

  美媒表示,美国不缴会费的后果是,拖欠的会费年年膨胀。如今美国已拖欠联合国教科文组织会费5亿美元。蒂勒森想停止“流血”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这把台湾牌 打得毫不手软
解放军四路大军压境台湾 美国“捂盖子”
莫习“非常”会晤 中印关系“非常”转折
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求
中国首艘国产航母动了一下 印媒:给美日印
48小时新闻排行榜
这把台湾牌 打得毫不手软
解放军四路大军压境台湾 美国“捂盖子”
莫习“非常”会晤 中印关系“非常”转折
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求
中国首艘国产航母动了一下 印媒:给美日印
俄罗斯大飞机太生猛:安124在高架桥上起降
举国之力搞芯片,恐怕搞成举国大笑话
美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
2万黑社会潜伏美军!背后有何阴谋?
一款现役最先进警戒雷达现身国际防务展
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中兴炒热了“中国芯”罕见举动 金正恩拼命修
川普大赞金正恩开明!中国突然公布司法新规
上合组织发公报 不点名首艘国产航母动啦!6拖
大卸八块!看美军如何豹2坦克保养,大家伙拆
罕见!T54/55坦克与M1莫习“非常”会晤 中印
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.