世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
七中全会开锣 京西宾馆戒备森严
www.wforum.com | 2017-10-12 04:22:12  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

16cf000710965eaccd20.jpg

  中共十八届七中全会昨在北京开锣。中国最有权力的300多名中央委员、候补中央委员在严密安保下聚集京西宾馆,为下周三(18日)要举行的十九大做准备。全会将讨论修改中共党章,加入"习近平思想";追加对孙政才等10多名涉贪腐落马前中委的处分决定等。全会或改组中央军委。

  习思想料写入新党章

  京西宾馆外昨一早戒备森严,大批公安及便衣在宾馆四周警戒,门外停有多辆警车,门前部份路段封路。按惯例,七中全会会期约为4天,此会将为十九大作最后准备。全会将审议并通过习近平在十九大的工作报告稿、党章修正案稿、王岐山代表中纪委的工作报告稿等。

  今次七中全会是否调整中央军委组成是焦点。七中全会会议可能增补中央军委副主席,现任两名副主席,范长龙年过70岁将会退休,许其亮有望连任,增补热门人选,包括原装备发展部长张又侠、前火箭军司令魏凤和、联合参谋长李作成。此前有报道指,习近平可能改革军委架构,设4名副主席,不设委员。

39ab0001f6d1d2228217.jpg

  七中全会另一焦点是将习思想写入新党章;如何表述、是否有反对声音值得关注。但相信在当局高压之下,反对者已很难公开表达自己的观点,且会面临灭顶之灾。

  中共十八大以来已有32名中央委员、候补中央委员因"反腐败"落马,出事率占一成;其实不少落马者与其说涉贪,不如说因政治问题被斗输。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
菲律宾国防部向中国道歉
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
蔡英文的暗示 值得北京思考
48小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
菲律宾国防部向中国道歉
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
蔡英文的暗示 值得北京思考
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
曾与美战舰对峙3天!近观中国太原舰
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
权斗激烈!曝19大常委 2个方案 4套班底
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
习近平想留下王岐山陈章莹颖案疑犯拒不认罪
东窗事发遭冷冻?27名江泽民崩坏中国!习近
对哈德逊研究所放郭文谋半岛和平 美前总统卡
中共19大迫近 老人江泽身兼八职!崔龙海与金
中共19大临近,北京进看中美俄神秘战机生产
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.