世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
七中全会开锣 京西宾馆戒备森严
www.wforum.com | 2017-10-12 04:22:12  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

16cf000710965eaccd20.jpg

  中共十八届七中全会昨在北京开锣。中国最有权力的300多名中央委员、候补中央委员在严密安保下聚集京西宾馆,为下周三(18日)要举行的十九大做准备。全会将讨论修改中共党章,加入"习近平思想";追加对孙政才等10多名涉贪腐落马前中委的处分决定等。全会或改组中央军委。

  习思想料写入新党章

  京西宾馆外昨一早戒备森严,大批公安及便衣在宾馆四周警戒,门外停有多辆警车,门前部份路段封路。按惯例,七中全会会期约为4天,此会将为十九大作最后准备。全会将审议并通过习近平在十九大的工作报告稿、党章修正案稿、王岐山代表中纪委的工作报告稿等。

  今次七中全会是否调整中央军委组成是焦点。七中全会会议可能增补中央军委副主席,现任两名副主席,范长龙年过70岁将会退休,许其亮有望连任,增补热门人选,包括原装备发展部长张又侠、前火箭军司令魏凤和、联合参谋长李作成。此前有报道指,习近平可能改革军委架构,设4名副主席,不设委员。

39ab0001f6d1d2228217.jpg

  七中全会另一焦点是将习思想写入新党章;如何表述、是否有反对声音值得关注。但相信在当局高压之下,反对者已很难公开表达自己的观点,且会面临灭顶之灾。

  中共十八大以来已有32名中央委员、候补中央委员因"反腐败"落马,出事率占一成;其实不少落马者与其说涉贪,不如说因政治问题被斗输。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这把台湾牌 打得毫不手软
解放军四路大军压境台湾 美国“捂盖子”
莫习“非常”会晤 中印关系“非常”转折
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求
中国首艘国产航母动了一下 印媒:给美日印
48小时新闻排行榜
这把台湾牌 打得毫不手软
解放军四路大军压境台湾 美国“捂盖子”
莫习“非常”会晤 中印关系“非常”转折
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求
中国首艘国产航母动了一下 印媒:给美日印
俄罗斯大飞机太生猛:安124在高架桥上起降
举国之力搞芯片,恐怕搞成举国大笑话
美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
2万黑社会潜伏美军!背后有何阴谋?
一款现役最先进警戒雷达现身国际防务展
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中兴炒热了“中国芯”罕见举动 金正恩拼命修
川普大赞金正恩开明!中国突然公布司法新规
上合组织发公报 不点名首艘国产航母动啦!6拖
大卸八块!看美军如何豹2坦克保养,大家伙拆
罕见!T54/55坦克与M1莫习“非常”会晤 中印
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.