世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国军售名列第三 西方竟高喊狼来了
www.wforum.com | 2017-10-10 04:10:26  神州观察 | 0条评论 | 查看/发表评论

1aaa5e19024245038855329b5300cb1f_th.jpg

�  中国对外军售近年狂飙勐进,市场份额已排行世界第三,西方智库大喊狼来了。国际军售市场格局的变化,再次折射出西方不亮东方亮这一现实,中国的崛起是西方无法阻挡的。

  美国《国家利益》杂志网站日前刊发一篇《为何世界应该害怕中国军事出口》文章,称近年来中国的对外军贸出口正在大幅度增长,过去五年中国在世界军贸市场中占据了百分之六点二的份额,这比之前的五年增长了七成四。中国已经超过了德国、法国和英国,成为世界第三大军火出口国。

  在过去国际军售格局中,除了俄罗斯,清一色的由西方老牌资本主义国家占据主导位置,他们向中东产油国及日本、南韩等新兴国家大量倾销飞机、坦克、军舰等主战武器,赚取利润最丰厚的部分。而中国军火出口的国家多是贫穷的第三世界国家,货源也都是轻型机械为主。

  但随着中国制造业发展,军事工业全面提升,中国在电子雷达、飞机、坦克、军舰、火炮等方面的质量开始与西方并驾齐驱,有些甚至已领先。中国军火质优价廉,具有西方国家不可比拟的优势,随着中国军火大量涌入国际军火市场,令西方国家利用技术优势随意赚取超额利润的时代结束,由此才引发西方世界惊呼狼来了。

  事实上,中国武器研发与制造进入井喷阶段,无论是单个种类的武器,还是成龙配套的武器体系,甚至打造全产业链的军工装备生产线,中国都能够提供。一些中国武器生产供应商凭一己之力,完全可以承包中等国家的国防军备需求,海陆空装备应有尽有。从某种意义上说,这种点菜式军售服务,世界上也只有中国才能够做到,美国、俄罗斯、法国等传统军售大国都无法实现,他们或多或少都有一些短板。

  在西方看来,中国就像一头贸然闯入军售市场的大象,不但分薄了他们的利益,还打破了军售的潜规则。更让西方难堪的是,他们还不知道如何应付这头大象。西方国家的制造业每况愈下,高科技亦日渐失色,军事工业如逆水行舟,不进则退,他们已没有多少实力与中国进行比并,面对来势汹汹的中国军火商,他们显然是慌了手脚,惟有诉诸舆论攻击这一手段,这也反映出西方国家的落寞。

  事实上,对外军售是一个国家对外影响力的重要组成部分。作为未来世界重要一极,中国的对外军售必然进一步加快加强,实现坐三望一,与美国争雄,旗帜鲜明的维护本国利益。今后中国对外出口武器装备,输出的不仅仅是中国制造的先进武器产品,更重要的是中国向购买国作出的安全承诺,这才是军售背后的大棋局。


(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄专家找出歼20一大短板:太先进对付不了这
中国该战机大量出口名扬海外 连美都买2个中
传曾庆红握有习近平“作风问题”检讨
演习时惨败给敌军习近平发最严厉警告
中国造一神器清除太空垃圾 美国卫星安全运
48小时新闻排行榜
俄专家找出歼20一大短板:太先进对付不了这
中国该战机大量出口名扬海外 连美都买2个中
传曾庆红握有习近平“作风问题”检讨
演习时惨败给敌军习近平发最严厉警告
中国造一神器清除太空垃圾 美国卫星安全运
菲律宾国防部向中国道歉
《空天猎》曝马丁单兵飞行器:两具引擎可带
印度防长与解放军边防官兵面对面交流互问“
中国翔龙大型无人机进驻高原?
印军不满:这样的抚恤金政策谁还愿跟解放军
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
利润高15倍!加拿大农在瑜伽班被投诉性骚扰
菲律宾国防部向中国道俄罗斯警告美国 别冒险
习近平王岐山五年反腐欧亚大博弈,正在北京
中国军售名列第三 西方十九大在即 中国军队边
惊传胡锦涛涉令薄案被F-22重返欧洲“猛禽”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.