世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
真容曝光!她是央视主持?圈内人这样说
www.wforum.com | 2017-09-13 04:09:19  红星新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

641 (5).jpg

  近日,一则标题自带流量的新闻占据了各大媒体的版面:原央视女主持嫁美国后遭虐待,一包卫生巾用一年,当庭哭诉需要食物。曹女士控诉自己的丈夫屠中恒先生对自己有虐待行为。她在向法院提交的证词中表示,她没有车,没有足够的、新鲜的食物。“反正我也没有车,Palmdale那么偏远,我哪里也去不了。”

  据报道,位于洛杉矶北部的兰卡斯特市北区高等法庭,受理了这起华裔夫妻间的离奇诉讼。丈夫针对妻子申请法庭禁令,妻子告丈夫虐待,同样申请法庭禁令,并当庭哭诉需要食物。

  曹女士介绍,自己为媒体人,来美国之前,在中国中央电视台打工,做节目女主持。2015年1月28日与在美国做医生的屠先生结婚,当年中国前外交部长作为证婚人参加了婚礼。2016年6月9日曹女士随屠先生移民美国,曹女士说屠先生曾在公众场合表示会照顾她,她很放心。

  除了“什么”都没有,更加奇怪的是,据曹女士提交法院的证词中写到,“我的丈夫只给我买了一包卫生巾让我用一年,在Costco价值1美元……做饭不让我用油、油不能打开,会引来蚂蚁、控制我洗澡用水、夏天家里温度保持在89度,冬天61度……等等”。而日常生活中,最让曹女士不能忍受的是,她没有足够的、新鲜的食物,冰箱几乎空空如也,“都是过期食物,没办法吃。”

641 (2).jpg

�  随后,曹女士继续发声,表示已至洛杉矶县,投诉洛杉矶县警局驻帕姆代尔市警员涉嫌歧视。

  曹女士电话告知侨报记者,准备至洛杉矶县检察官办公室寻求帮助。虽然来美一年多,曹女士却没有办理身份证(ID),也没有车,而帕姆代尔市(Palmdale)远离洛杉矶市区,曹女士说幸亏有热心人士帮忙,愿意顺路搭她至洛县检察官办公室,她凌晨4点多即已起床,清晨出发去洛杉矶市区。

  曹女士口中提到的帕姆代尔市的住处什么样?记者第一时间联系了华裔著名律师刘龙珠,经过他的调查与核实,曹女士的丈夫屠先生确实有一处位于帕姆代尔市的房产。这是屠先生于2008年以27万美元购置的一套使用面积约223平米的双层别墅,拥有4个卧室、3个洗手间。该别墅目前的市场估价大约为37万美元,租金预估为2300美元/月。据曹女士本人说,屠先生将Palmdale房子的钥匙给了她,所以,曹女士很有可能住在此别墅中。

641 (4).jpg

�  中国有句话清官难断家务事,其中的孰是孰非究竟如何?

  曹女士顶着“前央视女主持”头衔,却不断受到网友质疑——为什么没看过她主持的央视节目?她婚礼时邀请到的侯耀华和她又是什么关系?她网上的那些经历是否属实?

  对此,记者对照曹女士曾经的百度百科简历列表,采访了多位知情人士和那场婚礼的主婚人、明星侯耀华,试图还原曹女士的人生经历。此前记者也曾经专访过当事人曹女士,她称自己“愿牺牲隐私让每个男人反思”。

  是否为央视女主持?

  多位资深央视员工称,《聚焦三农》固定主持班底没她

  《聚焦三农》是央视七套军事农业频道的一档新闻类深度报道节目。在“央视前主持远嫁美国受虐挨饿”的消息在网上发酵后,也让《聚焦三农》栏目组的多位工作人员万分诧异。

  在曹女士的百度百科履历表里,曾写明2006年在央视农业频道《聚焦三农》栏目任新闻快报主持,这在该频道内部的一个交流群里“炸”了,一位在《聚焦三农》工作了十年的资深员工陈筱(化名)告诉记者,曹女士的事让他们内部交流群里的同仁都很诧异,“我到《聚焦三农》十年,从来没有见过这个人,在了解的范围也没有听说她曾是栏目主持人,栏目交流群里也没有认识她的人。”

  陈筱说,他们同事之间讨论过这件事,但即使是工作了更长时间的同事,也不认识曹女士。“固定的主持人班底里,我了解的是不太可能有她。”陈筱说,《聚焦三农》最早的主持人是周玉,之后张玮、顾国宁、李威,中间有北京台的主持人来主持过几期,但并没有听过曹女士的名字。对方称,栏目一般不会有客串,都是固定的主持人,和中心内部签约的。

  陈筱说,如果是栏目遇到大型节目,不排除是在舞台上站了一下就走了,“做个新闻出个小镜头,那样的话并不叫主持人,那种客串出镜的人太多了。”记者注意到,在央视网2010年的《聚焦三农》主页上,有栏目制片人、主持人、记者、编辑、摄像等岗位的人员名单,但名单中并没有曹女士的名字。

  《聚焦三农》工作十多年员工:

  出个镜和参与不等于主持人

  另一位在《聚焦三农》工作了十多年的工作人员张乔(化名)告诉记者,2006年的时候,自己并没有听到《聚焦三农》有新闻快报这一说。“电视台的栏目通常是固定制,就算是实习也并不允许跨栏目,除非是跨频道。至于三农人物颁奖活动等,从安排车位、接待,发纪念品以及签到等等,参与的工作人员就太多了。”

  在《聚焦三农》工作了十多年的摄像师李劲(化名)告诉记者,在栏目待了这么多年,《聚焦三农》的主持人中并没有听过曹女士的名字。李劲随后表示,他有听同事提起,曹女士曾经是原来《聚焦三农》一位制片人在北京广院(现中国传媒大学)的同学,不排除在《聚焦三农》干过。但他称,《聚焦三农》的节目就是主持人加小片,没有外景主持人,2006年的时候也没有。他表示,女主持人必须在栏目主持才叫主持人,外景出镜的只是外景出镜记者。

  《聚焦三农》原制片人:

  她确实没做过主持人

  参加活动不等于策划

  此前,在曹女士的百度百科资料里,提到了一位曾经是《聚焦三农》制片人的名字,资料里显示和对方是合伙人,多年策划参与CCTV-7年度三农人物颁奖典礼。

  记者随后联系上了那位《聚焦三农》的原制片人。对于曹女士是否曾在《聚焦三农》做过主持人的问题,那位原制片人先是表示不清楚,随后说:“对,确实没有(做过主持人)。”对方还表示,“谁能随便成为央视女主播?”至于“合伙人”身份,那位制片人表示,中央电视台没有合伙人这个称谓,而年度三农人物颁奖典礼一事,也是台里策划的,和个人没有关系,“难道说参加过一个活动,就说是自己策划的吗?”

  提及自己和曹女士的关系,这位制片人说,在传媒大学很多人都认识曹女士,但他和曹女士本人已经没什么联系了。

  此外,根据百度百科显示,曹女士还曾在2000年担任央视科教频道《走进科学》外景主持、记者。记者查询了央视网站,并未找到《走进科学》,只有《走近科学》栏目。而央视科教频道一位工作了十多年的吴姓主编告诉记者,他并没有听说过曹女士曾在《走近科学》栏目工作过,也没有什么印象,即便有的话,也是极短时间。

  记者注意到,目前,曹女士的百度百科已经部分修改,删改了此前一些关于合伙人和相关策划的表述。

641 (1).jpg

  大学校园里的名人?

  绰号“红衣姐姐”,考播音系研究生多年未果

  校友:她大胆泼辣,性格张扬

  “我其实在广院(现中国传媒大学)读书的时候就认识她。”张乔(化名)表示,自己曾是原北京广播学院93级播音系专科班的学生,曹女士则是94级化妆专业大专班的学生,学制为两年。提起曹女士,张乔称老广院“无人不知无人不晓”,“曹女士在学校有一个绰号叫做‘红衣姐姐’,经常穿一身大红色衣服在校园经过。那个时候她给人感觉大胆、泼辣、不含蓄,毫无顾忌,性格非常张扬。很多男生都有点怕她,和她保持距离。”

1505240927543.jpg

  张乔回忆,在广院期间的曹女士和现在网上看到的照片判若两人:以前的曹女士,皮肤很黑,并不能称得上是美女,她毕业之后很长一段时间都没有离开广院,一直想考播音系的研究生,但广院的老师觉得她条件不符合,一直没收。“刚毕业那几年,她给我打过电话问有没有关系什么的,后来我也没再和她联系。”

  学校教授:

  她考播音系研究生,形象通不过

  中国传媒大学教授、博士生导师云贵彬曾负责过研究生的招生工作。对于曹女士,他表示依然有印象。他告诉记者,原北京广播学院(现中国传媒大学)的电视学院是曾经办过一个化妆大专班,曹女士在那里学习,拿到一个大专文凭。据其回忆,曹女士在学校期间穿的衣服都是大红大绿,人也非常张扬。

  按照国家规定,大专毕业应该两年以后以同等学力,可以报考研究生,但是要修完本科段的八门课程。在曹女士大专毕业两年后,她选择报考研究生,审核是复合要求的,“但是她要报考播音系的研究生,这个专业对形象是有一定要求的。”云贵彬说,曹女士的脸盘比较宽,形象上通不过。

641.jpg

  在2005年他离开研究生处之前,他记得曹女士考过3到4次研究生,2005年以后也考过。云贵彬还记得,曹女士考过的那几次,因为成绩不够无法进入复试,“有一次初试总分过了,进入复试,结果复试还是不符合要求,不通过。”尽管云贵彬通过他人向曹女士表达过,播音系的标准她不可能通过,希望劝她换一个其他的专业去考,但曹女士一直坚持考播音系,坚决不换,年复一年,让她成为了广院“名人”。

  云贵彬说,他知道曹女士在学校前后待了十多年,听说她曾在央视农业频道打过工,“但说她是央视主持人,没有丝毫印象。”云贵彬说,几年前曹女士结婚的时候,广院的师生们听到消息觉得她总算有了一个归宿,没想到现在是这样一个结果,“她自我感觉良好,追求上位,没想到会这样。”

  和名人明星是朋友?

  婚礼主婚人侯耀华:我和曹女士不熟

  2015年,曹女士和丈夫屠先生举行了一场中式婚礼,婚礼上,娱乐圈人士侯耀华是主婚人。9月8日,记者联系上了侯耀华,他表示:“我和她本人其实并不特别熟。”侯耀华告诉红星新闻,他当时去参加曹女士的婚礼是因为朋友的邀请,而婚礼上也有一些他认识的熟人。“想到就是去参加一个婚礼,因此就去了。”

641 (3).jpg

  侯耀华说,他只知道曹女士在央视主持,外语特别好,坚持十年考研究生,至于曹女士属于央视什么栏目等更具体的信息,他表示并不知道。“我去参加婚礼,只知道她的先生是大夫(医生),姓什么当时都不知道。”侯耀华说,他和曹女士基本没有活动的交集,他称自己看过曹女士主持节目的录像,是曹女士拿给他看的。

  侯耀华提到,自己认识《聚焦三农》的一位制片人,曾经有一次他作为嘉宾,出席了年度三农人物的颁奖典礼,当时,曹女士给他打过电话,说希望他帮忙去录次日的节目。除此之外,侯耀华说,他和曹女士并没有什么交集,除了一次吃饭时偶遇过。

  “我不清楚前头后头的历史。”侯耀华说,在曹女士嫁到美国之后,他们从来没有联系过,直到有人告诉他,有女孩嫁到美国“受虐”的消息,里面有他在婚礼上的照片,才知道此事。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
香港校园“港独”发酵 全港各界报案
歼十战机抄以色列产品发家?怎么中国成功,
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
中国“超级高铁”很多关键技术难攻克
48小时新闻排行榜
香港校园“港独”发酵 全港各界报案
歼十战机抄以色列产品发家?怎么中国成功,
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
中国“超级高铁”很多关键技术难攻克
关键时刻 日本在背后连捅美国两刀
一带一路将把塞尔维亚带向何方?
政工十九大“巨变”!贾廷安仕途被终结
这次缅甸民众彻底认清了西方媒体真面目
俄罗斯真是历史上侵略我国领土最多的国家吗
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
网友根据航母楼绘制国美军最轻型M777榴弹炮
防空旅夜间实弹打击训苏联核潜艇重见天日将
印度官员向巴基斯坦放俄军动用“炸弹之父”
德国三次试图入侵美国中国武器进军高端市场
香港校园“港独”发酵“美国永远不会被吓倒
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.