世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
奥巴马留给川普的神秘信件曝光
www.wforum.com | 2017-09-04 07:53:01  第一财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

fb22144a2abbdf7_size135_w1910_h1000.jpg

今年1月20日奥巴马度过了自己在白宫椭圆形办公室的最后一晚。在他离开之前,有媒体拍到他把一封信放在桌子上,对于信的内容当时众说纷纭。如今CNN公布了最终答案,奥巴马按照传统,以卸任总统的身份在信中给出了自己对继任者的四点建议。

奥巴马祝贺了特朗普当选美国总统,并提醒他“将承载数亿人的期望”。“这是个特殊的办公室(白宫椭圆办公室),没有获得成功的清晰蓝图,因此我不知道自己的建议是否会有效,但,还是让我回顾一下过去八年的工作,”以下是奥巴马留给特朗普的四点建议。

构建更多成功之梯

人各有命,富贵在天,但并不是所有人都能够实现自己的梦想。“我们的责任是竭尽所能创造更多的成功之梯,为了每一个努力工作的美国家庭和人民。”奥巴马写道。

维持国际秩序

美国的财富与安全依赖于维持冷战结束后国际秩序的稳定,美国在世界上的领导力是不可替代的,因此美国总统需要通过“行动和表率”来维持美国对世界的引领。

让民主工具和建立时一样强大

奥巴马提醒特朗普,成为美国总统就代表了成为保护宪法责任的护卫者。“我们只是这个办公室暂时的拥有者,无论日常的国内政治纷争如何激烈,我们的责任是让前辈留下的民主工具与建立时相比一样强大。包括法律规则、三权分立、人人平等和民权自由。”

给朋友和家庭留点时间

在首个任期来到第三年的时候,奥巴马曾告诉脱口秀女王奥普拉自己的工作离不开妻子米歇尔的帮助,第一夫人帮助他能够冷静面对各种压力。奥巴马提醒特朗普家庭是关键。“无论有多忙,花点时间给家庭和朋友,他们会帮你度过各种难以避免的困境和难关。”

2009年,奥巴马收到了小布什的“建议信”,小布什写道,“你总有需要尝试的时候,批评会席卷而来,你的盟友也会让你失望,但是,你会有万能的上帝来安慰你,一个爱你的家庭,一个支持你前进的国家,还有我。”

2001年,卸任总统克林顿对小布什的“提醒”则是总统工作乐观的一面。“你现在肩负的重担是巨大的,但这常常被夸大了,做你认为是正确的事所带来的喜悦是无法形容的。”

相对而言,再往前八年,老布什给克林顿留下的建议要简单得多。“你的成功现在是国家的成功,我会为你加油,祝你好运。”

(0)
相关新闻
平壤不断捣弹逼谈判 川普怎接招辞职信,藏头诗,天象异常!川普要玩完
川普与郭台铭同台 宣布富士康投资美国美媒炸了:川普自我特赦将引发政治风暴
汪洋在美国开会说了些什么?马云给川普提了两个建议
川普发怒:等了7年,你们还在内斗一个让川普“回心转意”的男人
韩国怕"川普式握手" 文在寅练习川普大嘴又轰亚马逊没缴"网路税"
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
揭秘:徐才厚与北京第一豪宅
中印化解边境危机的一大动力竟是这方面
中国年轻人了解西方后,为啥更爱国了?
韩国要作大死?美在韩部核武器挑新冷战
美国拼命封锁中国采购这东西 绝大数国家无
48小时新闻排行榜
揭秘:徐才厚与北京第一豪宅
中印化解边境危机的一大动力竟是这方面
中国年轻人了解西方后,为啥更爱国了?
韩国要作大死?美在韩部核武器挑新冷战
美国拼命封锁中国采购这东西 绝大数国家无
歼20疑似换上国产太行B型发动机 推力可达1
中国002航母让美军无视 这四款新武器才令美
美国铁了心到南海搞事 原来竟是这国在背后
李刚靓妻与彭丽媛是闺密 亲自出马打救
揭秘:十九大前军方高层大地震的背后
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
平壤不断捣弹逼谈判 川这才是真正的孙瑶?郭
传习将南巡深广等地 胡传习亲自下令调查 江系
歼15舰载机为何身价达中国该飞机世界第一为
中国002航母让美军无视歼20疑似换上国产太行
中国歼20究竟能不能击美国拼命封锁中国采购
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.