世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
夏崇源一人牵动三个老领导敏感神经
www.wforum.com | 2017-08-12 22:42:23  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

20151223110310755.jpg

  这一段时间,继重庆原公安局长何挺、原公安部副部长杨焕宁,公安部又传出有多名高层正在被查,包括公安部警卫局局长张智文,以及公安部政治部主任夏崇源。而外界普遍认为,这是习王在政法系统加大肃清“周永康余毒”。

  但严格说,不论公安系统还是仕途起步所在,夏崇源都不能算是“周永康余毒”。

  夏崇源进入公安部的时间,是在2013年5月,这个时间点的公安部已是郭声琨当家,而才当家半年的郭就将夏提任至公安部政治部主任,可以看出郭对夏的特别,若从这点来看,夏在公安部是由郭声琨提拔。如果夏崇源有大问题,那应该算是郭声琨的“毒”。

  再说夏崇源进入公安部之前,长期任职中组部,而他进入中组部的时间,是在人民大学毕业后,就被分配至中组部工作。所以夏崇源可以说是出身中组部。

  然而夏崇源目前所能查询到,包括之前已经被撤或被删的履历,其实也都是浓缩版的,既无细项也未标明起迄时间。不过通过历史新闻,仍有迹可循。

  如2009年1月4日,中组部派两名代表看望复旦大学教授裘锡圭,这两人是中组部副部长李建华,以及中组部干部三局巡视员、副局长夏崇源。

  如2010年12月3日,中组部官员出席一场主题公开活动,联袂出席的两人是中组部副部长、“中央和国家机关创先争优活动指导组”组长李建华,以及中组部干部四局局长、“中央和国家机关创先争优活动指导组”副组长夏崇源。

  有限查询之下,仅这两则新闻,不但能见夏崇源职务的变化,还可目测夏崇源与李建华二人的好关系。

  李建华为现任中共政协提案委员会副主任,其宁夏书记一职于今年4月提前下课。虽然担任过周永康时期四川省组织部部长,但李建华也是出身中组部,长期任职,经历过三任部长:曾庆红、贺国强、李源潮,其中在曾庆红任上被提拔至干部调配局局长、干部一局局长。

  值得一提的是,李建华与夏崇源担任一正一副的“中央和国家机关创先争优活动指导组”,是2010年刘云山中宣部联合中组部出台《意见》发起的,这场在胡温时期发起的活动,主要内容却是“认真学习毛、邓和‘三个代表’重要思想”。

  据维基百科,该活动虽然没有任何官方文件宣布已经结束,但其官网(创先争优网)宣布从2012年11月14日24时停止更新。

  而这个被视为“创先争优活动”结束标志的时间点,其次日,正是习近平在“十八大”上就任总书记的2012年11月15日。

  从以上可知,夏崇源在中组部、公安部是由李建华、郭声琨接力提拔的,前者是曾庆红嫡系,后者是曾庆红的表亲。对于夏崇源去职原因,官方至今尚未公布,但从其名字被官网撤下、百度百科也罕见地删除简历来看,夏崇源问题不小,自然也牵动着在其背后的李建华、郭声琨、曾庆红敏感神经。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平的巨大能量神秘站台人 竟是他
运9运输机侦察九寨沟灾情舱内视角曝光
北戴河风云起:传出矛盾消息 暗流涌动?
朱镕基之子朱云来犀利点评中国经济问题
习核心破既得利益集团 元老势力盘根错节
48小时新闻排行榜
习近平的巨大能量神秘站台人 竟是他
运9运输机侦察九寨沟灾情舱内视角曝光
北戴河风云起:传出矛盾消息 暗流涌动?
朱镕基之子朱云来犀利点评中国经济问题
习核心破既得利益集团 元老势力盘根错节
反右卷土重来?中共整肃高校教师风再起
防郭文贵转移资产 控方律师申请临时禁令
中共19大保卫战 各省封疆大吏政治表态
澳大利亚最先进宙斯盾驱逐舰完成海试
国际军事比赛见证中国防化兵的“火眼金睛”
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
这些动物厉害了!中国北京高调给内蒙古“庆
朱镕基之子朱云来犀利习近平的巨大能量神秘
防郭文贵转移资产 控方反右卷土重来?中共整
运9运输机侦察九寨沟灾澳大利亚最先进宙斯盾
中国空军八一飞行表演国际军事比赛见证中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.