世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国将在下星期一对中国展开贸易调查
www.wforum.com | 2017-08-12 22:18:19  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

BDE40E66-F68F-49AC-953E-B9A35CB9F357_cx0_cy11_cw0_w1023_r1_s.jpg

  美国可能在下星期一(8月14日)对中国展开新一轮贸易调查。美国有线电视新闻网CNN星期六(8月12日)援引白宫一位没有透露姓名的官员的话报道说,美国总统川普星期五在跟中国国家主席习近平通话时对习近平说,他准备14日要求对中国涉嫌违反美国知识产权和强迫美国企业技术转让的指控展开调查。尽管目前还不清楚这一调查的细节,但这位官员预测,美国贸易代表莱特希泽将会根据贸易法第301条款调查中国对美贸易行为。

  根据美国《1974年贸易法》,美国总统可以根据该法第“301条款”的规定,对外国 “不合理”和“不公平”的进口加以限制和采用广泛报复措施。

  川普总统星期四在抨击中国贸易政策时说:“美国每年在与中国的贸易上损失数千亿美元,中国知道我对此怎么想。这种情况不能继续下去。”此外,他还把朝鲜问题与美中贸易问题挂钩,说:“如果中国在(朝鲜问题上)帮我们的忙,我会对贸易问题有不同的感受。”

  美国认为,中国虽然对朝鲜施加了一些压力,包括减少从朝鲜的煤炭进口,但是中国对朝鲜的出口在今年上半年增加了将近30%,中朝跨界贸易上升了10%,达到26.5亿美元。

  下令展开调查并非立即对中国实施制裁,但可能向中国商品征收高额关税。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平的巨大能量神秘站台人 竟是他
运9运输机侦察九寨沟灾情舱内视角曝光
北戴河风云起:传出矛盾消息 暗流涌动?
朱镕基之子朱云来犀利点评中国经济问题
习核心破既得利益集团 元老势力盘根错节
48小时新闻排行榜
习近平的巨大能量神秘站台人 竟是他
运9运输机侦察九寨沟灾情舱内视角曝光
北戴河风云起:传出矛盾消息 暗流涌动?
朱镕基之子朱云来犀利点评中国经济问题
习核心破既得利益集团 元老势力盘根错节
反右卷土重来?中共整肃高校教师风再起
防郭文贵转移资产 控方律师申请临时禁令
中共19大保卫战 各省封疆大吏政治表态
澳大利亚最先进宙斯盾驱逐舰完成海试
国际军事比赛见证中国防化兵的“火眼金睛”
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
朱镕基之子朱云来犀利习近平的巨大能量神秘
防郭文贵转移资产 控方反右卷土重来?中共整
运9运输机侦察九寨沟灾澳大利亚最先进宙斯盾
中国空军八一飞行表演国际军事比赛见证中国
树梢杀手 武直10编队演转轮VS自动!世界经典
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.