世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
一个让川普“回心转意”的男人
www.wforum.com | 2017-07-18 04:19:21  长江新闻号 | 0条评论 | 查看/发表评论

2f96000490ad1bd11274.jpg

  一个月以前,美国总统特朗普正式宣布退出《巴黎协定》。然而一直以来,欧洲国家并未放弃劝说特朗普重返协定,法国新任总统马克龙就是其中一个。

  16日,马克龙宣称在自己的劝说下,特朗普将重新考虑关于《巴黎协定》的事情。那么,马克龙为何主动当说客并极力“揽功”?

  马克龙:特朗普或重返《巴黎协定》 自称劝说见成效

  法国《星期日报》16日称,马克龙在采访中表示,他与美国总统特朗普在14日举行会晤之后,后者“受到法式魅力的感染”,有可能改变退出《巴黎协定》的想法。

  马克龙称,特朗普听取了他的意见,特朗普对他表示,将在“未来数月做决定”。马克龙还称,他与特朗普会谈时探讨了如何让美国重回《巴黎协定》的细节。

  而在13日与马克龙会谈结束后,特朗普本人也暗示可能改变退出《巴黎协定》的决定。他当时在联合记者会上说:“关于《巴黎协定》,可能会发生某些事情,让我们拭目以待。”

2f96000490aeddefd1b8.jpg

  有分析指出,重返《巴黎协定》的可能性是存在的,但这种可能性取决于重新谈判的过程,包括国际社会给予美国的条件,特朗普团队与美国民众、美国政府的接受程度,以及整个国际社会之间的博弈谈判进度。

  法美频繁高调“秀恩爱”

  除了劝服美国重返巴黎协定,马克龙近来也不断加强与美亲密关系,大展外交魅力。

  他力邀特朗普访问法国,并给予其法式宫廷礼仪接待:从荣军院门前隆重的欢迎仪式和巴黎地标埃菲尔铁塔上米其林餐厅的法式大餐就可见一斑,煞费苦心。

  特朗普还参加了14日的法国国庆日活动,成为法国邀请的唯一一名外国元首。

  在当天的阅兵式上,马克龙与特朗普长达近半分钟的“最长一握”更是夺人眼球。

  此外,在双方会谈中,双方总统也表现非常亲密,极力淡化在气候变化、移民等问题上的严重分歧,强调在反恐、叙利亚等问题上的合作。

  表面讨好美国,实为力主欧洲?

  对于马克龙大秀外交魅力,极力拉拢美国的举动,德国《明镜周刊》评论说:“马克龙要以这样的动作讨好美国总统,也为他个人打造欧洲领袖的名号。”

  法新社称,马克龙上任2个月来,欧洲实际上的领袖已经开始转变。事实上,一方面,法国自身经济增长缓慢、失业增加和竞争力下滑。

  而英国脱欧后,欧盟内部仅剩法国一个联合国常任理事,法国急需也有机会在欧洲事务中争取更大的发言权。

  另一方面,“新官上任三把火”,马克龙也希望锐意改革,带领法国在欧洲及国际社会中发挥更大的影响力。

  “今日俄罗斯”14日援引俄地缘政治学者的话称,马克龙邀特朗普访问与此前邀俄总统普京访问的象征意义相同,都为表明法国的国际地位,以及证明自己是一位强有力、重要的领导人。

(0)
相关新闻
韩国怕"川普式握手" 文在寅练习川普大嘴又轰亚马逊没缴"网路税"
川普竟是中国的卧底 ?纽约时报急了川普会被扳倒吗?伊万卡吃惊遭偷袭
科米证词 或成川普妨碍司法证据对川普和希拉里 科米用双重标准
川普突然变调 批多年盟国卡塔尔抛开川普自己玩巴黎协议 加州州长访习
美国呼吁中国释放调查川普女儿鞋厂的人特勤局局长:川普每天收到6至8个威胁
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国空军斩获两款利器 让歼轰7下马?
目前只有中国完成这一壮举 美俄半世纪都未
印度这支大飞机编队号称世界一流 实际表现
重磅消息 美俄恐要在叙利亚真枪实弹大干一
中国又有两艘055最新进展曝光 这项技术领先
48小时新闻排行榜
中国空军斩获两款利器 让歼轰7下马?
目前只有中国完成这一壮举 美俄半世纪都未
印度这支大飞机编队号称世界一流 实际表现
重磅消息 美俄恐要在叙利亚真枪实弹大干一
中国又有两艘055最新进展曝光 这项技术领先
央视曝光这两款杀器已部署到中印边境前线
台课纲或将中国史并东亚史 蔡英文要"
警惕印度冒险 大批歼10空警500现身高原机场
美国都用155毫米了!中国为啥不研制大口径
海底淘宝!俄打捞“黄金”谢尔曼坦克
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
一个让川普“回心转意郭伯雄儿子:解放军一
旅行禁令后 美国不再欢乐视股东大会画风奇特
万达“卖卖卖” 因被北警惕印度冒险 大批歼1
IS自杀式炸弹车曝光 覆告别贝雷帽!解放军8月
刷墙种草:美航母舰队水海底淘宝!俄打捞“黄
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.