世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
一个让川普“回心转意”的男人
www.wforum.com | 2017-07-18 04:19:21  长江新闻号 | 0条评论 | 查看/发表评论

2f96000490ad1bd11274.jpg

  一个月以前,美国总统特朗普正式宣布退出《巴黎协定》。然而一直以来,欧洲国家并未放弃劝说特朗普重返协定,法国新任总统马克龙就是其中一个。

  16日,马克龙宣称在自己的劝说下,特朗普将重新考虑关于《巴黎协定》的事情。那么,马克龙为何主动当说客并极力“揽功”?

  马克龙:特朗普或重返《巴黎协定》 自称劝说见成效

  法国《星期日报》16日称,马克龙在采访中表示,他与美国总统特朗普在14日举行会晤之后,后者“受到法式魅力的感染”,有可能改变退出《巴黎协定》的想法。

  马克龙称,特朗普听取了他的意见,特朗普对他表示,将在“未来数月做决定”。马克龙还称,他与特朗普会谈时探讨了如何让美国重回《巴黎协定》的细节。

  而在13日与马克龙会谈结束后,特朗普本人也暗示可能改变退出《巴黎协定》的决定。他当时在联合记者会上说:“关于《巴黎协定》,可能会发生某些事情,让我们拭目以待。”

2f96000490aeddefd1b8.jpg

  有分析指出,重返《巴黎协定》的可能性是存在的,但这种可能性取决于重新谈判的过程,包括国际社会给予美国的条件,特朗普团队与美国民众、美国政府的接受程度,以及整个国际社会之间的博弈谈判进度。

  法美频繁高调“秀恩爱”

  除了劝服美国重返巴黎协定,马克龙近来也不断加强与美亲密关系,大展外交魅力。

  他力邀特朗普访问法国,并给予其法式宫廷礼仪接待:从荣军院门前隆重的欢迎仪式和巴黎地标埃菲尔铁塔上米其林餐厅的法式大餐就可见一斑,煞费苦心。

  特朗普还参加了14日的法国国庆日活动,成为法国邀请的唯一一名外国元首。

  在当天的阅兵式上,马克龙与特朗普长达近半分钟的“最长一握”更是夺人眼球。

  此外,在双方会谈中,双方总统也表现非常亲密,极力淡化在气候变化、移民等问题上的严重分歧,强调在反恐、叙利亚等问题上的合作。

  表面讨好美国,实为力主欧洲?

  对于马克龙大秀外交魅力,极力拉拢美国的举动,德国《明镜周刊》评论说:“马克龙要以这样的动作讨好美国总统,也为他个人打造欧洲领袖的名号。”

  法新社称,马克龙上任2个月来,欧洲实际上的领袖已经开始转变。事实上,一方面,法国自身经济增长缓慢、失业增加和竞争力下滑。

  而英国脱欧后,欧盟内部仅剩法国一个联合国常任理事,法国急需也有机会在欧洲事务中争取更大的发言权。

  另一方面,“新官上任三把火”,马克龙也希望锐意改革,带领法国在欧洲及国际社会中发挥更大的影响力。

  “今日俄罗斯”14日援引俄地缘政治学者的话称,马克龙邀特朗普访问与此前邀俄总统普京访问的象征意义相同,都为表明法国的国际地位,以及证明自己是一位强有力、重要的领导人。

(0)
相关新闻
川普一副茫然脸:我没有要回TPP后川普时代 美国仍能领导世界
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
48小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
欲对南海不利?美航母刚离开越南澳护卫舰就
新疆军区某师阶段性考核考风焕然一新
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件
解放军战机绕台:台独若不收敛后果不堪设想
马来西亚砸1.2亿美元买挪威反舰导弹
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
俄罗斯至今不放弃南千新疆军区某师阶段性考
欲对南海不利?美航母措手不及 中兴芯片为何
朝鲜不再把美军撤韩作高层集体外出斡旋 中兴
法军非洲军演 看起来相对叙动武杀手 美曝B-1
马来西亚砸1.2亿美元买美国海军陆战队的男女
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.