世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
陈敏尔十九大必入中央政治局
www.wforum.com | 2017-07-15 20:37:13  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

b10a00_p_01_02.jpg

  中共十九大召开前夕,中共官场再度出现高级官员异动。大陆官媒新华社15日发布消息,贵州省委书记陈敏尔接替孙政才担任重庆市委书记;意味陈敏尔几乎笃定在十九大,成为政治局委员。贵州省委副书记、省长孙志刚"补位"陈敏尔担任贵州省委书记。

  孙政才去职动向未明

  此外,新华社消息称,中共中央决定:孙政才不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务。但官方通报并未提及"另有任用"的字眼,对于孙政才去向尚不清楚。

  值得一提的是,中共《重庆日报》昨发布有关"重庆市召开领导干部会议"的报导,除提到"孙政才同志不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务",也未见对其任何报导。日前召开的中共第五次金融工作会议,中共政治局委员韩正、胡春华等均有出席,也不见孙政才身影。

  习旧属之江新军出身

  重庆市一把手换人,新任市委书记陈敏尔为中共政治新星。他出生于1960年,现年57岁,是中国政坛目前仅有的3名"60后"省委书记之一,其余2人分别是广东省委书记胡春华、黑龙江省委书记张庆伟。

  海外华文媒体多维新闻分析,作为大陆仅有的4个直辖市之一,重庆市历来受到中共最高层重视,长期被视作中共官场具有政治意义的明星城市。能够担任重庆市委书记一职的中共官员,往往能够升任中共政治局委员,未来的仕途看好。按照惯例,陈敏尔将很有机会进入中共中央政治局。

  陈敏尔调任贵州之前,长年任职于家乡浙江省,2002年起晋身浙江省委常委之列,与时任浙江省委书记习近平共事,直至习近平于2007年调为上海市委书记为止,陈敏尔是习近平的宣传大将,先后担任《浙江日报》报业集团社长、党委书记。随后任浙江省委常委、省委宣传部部长,直到2007年5月开始任浙江省副省长。

  陈敏尔2012年"空降"贵州省领导层,至2015年升任贵州省委书记,2年来政绩获官媒好评,贵州省也成为中央"扶贫攻坚"楷模。

  贵州政绩亮眼获支持

  在大陆经济发展中,贵州长年吊车尾。陈敏尔将"大扶贫、大数据"定为贵州省十三五发展战略,大数据创新科技产业和手机制造产业均迅速增长,更吸引鸿海董事长郭台铭赴贵州投资大数据中心。而去年上半年,贵州保持10.5%经济增长率,于大陆31个省市区中排名第3。

  陈敏尔一路走来仕途顺遂。4月20日,中共贵州省委党代会闭幕当天,中共总书记习近平在贵州全票当选十九大代表。这是近十多年,十七、十八大以来,习近平参选全国人大代表的选区首次从上海变为贵州,被外界认为是中共最高层支持陈敏尔讯号。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
48小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
习近平添新头衔 为十九大变局埋伏笔?
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
潜入勒热夫克靶场:触摸苏联406mm巨型舰炮
分析:十九大权斗动向 清毒封杀防搅局
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
中国军队鹰派人物大暴万达卖掉国内产业 王健
重磅 中共党刊首提“中共统战部重磅新机构
郭文贵受骗上当 将公刘晓波妻子刘霞 突然
潜入勒热夫克靶场:触中国装甲车和狙击步枪
法国举行国庆阅兵仪式解放军“铁甲洪流”十
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.