世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国留学生加入美军 被网友骂翻
www.wforum.com | 2017-07-15 20:24:23  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_1546045345_0.jpg

  刘Allen从军的处境并没有得到家人的认可。(刘Allen提供)

  中国留美学生选择投笔从戎,用专业报效美国,除了付出体力和知识外,可能还要承受舆论压力。美国官方单方面解除上千名外籍兵团合约的消息被中国媒体转载后,中国网民一片骂声,甚至有人以“叛国者”来称呼这些外籍募兵。

  华生刘Allen和于Frank遭遇同样问题,他们不仅要面对家人质疑、友人反目,甚至相交多年的女友也离他而去。

  刘Allen六年前从山东来美,在长岛霍夫斯特拉大学(Hofstra University)会计硕士肄业,2016年4月和陆军签约,将成为一名全职军人(Active Duty)。他于1983年出生,今年33岁,至今MAVNI项目的反情报审查杳无音讯,而今年12月他将超龄不能服役。

  虽然承受巨大压力,但家人也不支持他的决定。父母十分担心他的前途,经常询问他何时回国。为了不让父亲担心,至今未敢告诉从军受阻事。他多年没见远在中国的外婆,外婆身体每况愈下,他很想回国再见外婆。

  最让他寒心的是,前几日看到外籍募兵或被取消的新闻在陆媒转载后,网民留下近4000个负面留言,将他们认定为“叛国者”。

  另一名华生于Frank表示,从军是他从小的愿望,他喜欢美国的动画片、自由和文化,因为考虑美国人对军人的尊重,他报考预备役士兵,并选择比步兵伤亡率还高的运输油罐车职位,“我也有父母,但还是签了约”。

  他说在报考陆军后,一些友人和同学直接将他的微信拉黑,其中一人和他已相识十馀年。他的女友近日也提出分手,“我们都看不到未来,我也不知道能否给她幸福”。

  哥大华生从军路受阻 险成黑户

1_1546045345_2.jpg

  史April坚持追求军人梦,立志当名好军人。(史April提供)

  “从军要比考哥大难多了”,史April表示,学业成绩优异就可以达到上名校目标,但她的从军路却一波三折。为了当一名合格军人,文弱的她经过五个月的魔鬼训练,体能测试成绩不比同侪的男生差。即使如此,由于未完成反情报面试(CI),她不但不能如愿入籍,还丧失留美合法身分。

  25岁的史April,七年前从中国南京远赴田纳西的文理学院西沃恩南方大学,攻读生物和环境双本科学位,后考入哥伦比亚大学环境科学硕士专业。她说,因为培养了良好的学习习惯,加上本科时积极参加课外活动,考取哥大并非难事。

  一帆风顺的史April,毕业后遇到人生中的第一道坎:如何合法留美?名校及扎实的专业知识,让她获一家医药公司青睐,成为一名首席科学研究员,月入5000元。然而,工作一年后,她没有如愿抽中工作签证,面对人生第一个转折点,她选择去年1月26日和陆军签约,想成为一名预备役(Reserved Army)女兵。

  史April说,刚开始从军目的很简单,就是想快速入籍,“工作签证要至少十年,参军只要九周,我不想靠婚姻,想靠自己”。随着接触军营和同侪,她慢慢爱上这个新集体,也激发了斗志。她表示,她在从军方面付出的努力,远大于报考任何一所学校,除了要有不怕牺牲的勇气,还要忍受封闭训练的孤独。

  为了适应军中体能训练,她通过五个月努力,每日坚持锻炼至少一小时,现在不仅可以轻松做20个俯卧撑,跑步速度也不比男生慢。她说,每次训练完浑身都湿透了,白皙的皮肤也变得黝黑。和其他同龄女孩不同的是,她必须要放弃穿漂亮衣服,也放弃使用昂贵化妆品及各种奢侈品,“好久没买衣服了,护肤品也是五元一大盒的廉价品”。

  她的父母和男友都全力支持她当兵,她签完约后,OPT也可延期,教官明确告知她,她将快速入籍无须担心。谁知直到近日,由于她未完成反情报面试(CI),不能接受基本战斗训练(BCT),还不算正式女兵,不但没有入籍,反而失去留美合法身分。如今,她只能再花钱挂靠一所学校,以保留身分。

  不过,史April仍在坚持军人梦,每周仍有两天前往新泽西州受训,但仅能参与技术性工作培训。由于没有驾照,每次受训必须清凌晨4时起床等同侪接她,每当训练时看着别人身着军服进行武器训练时,她只能默默羡慕。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
48小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
习近平添新头衔 为十九大变局埋伏笔?
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
潜入勒热夫克靶场:触摸苏联406mm巨型舰炮
分析:十九大权斗动向 清毒封杀防搅局
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
中国军队鹰派人物大暴万达卖掉国内产业 王健
重磅 中共党刊首提“中共统战部重磅新机构
郭文贵受骗上当 将公刘晓波妻子刘霞 突然
潜入勒热夫克靶场:触中国装甲车和狙击步枪
法国举行国庆阅兵仪式解放军“铁甲洪流”十
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.