世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
最高法院放行川普旅行禁令 意味着什么
www.wforum.com | 2017-06-27 06:57:25  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1339390tutwzevvmmkpngc.jpg

  最高法院星期一裁决允许川普禁止6个穆斯林国家公民到美旅行的禁令得以部分实施的时候,很多人聚集到最高法院门外。

  最高法院星期一裁决,允许川普禁止6个穆斯林国家公民到美旅行的禁令得以实施,但仅限于同美国没有联系的访问者。

  据《今日美国》报道,最高法院裁决,如果伊朗、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门这6个穆斯林国家的人同美国没有“真正”关系,川普可以禁止他们来美旅行。那些已经建立了关系的人将获准继续进入美国。

  那就意味着国安部和国务院将把来自六个目标国家的旅行者分类,确定他们同美国是否有足够的关系来确定他们能否进入。

  大法官列举可以进入美国的例子如下:

  --如果美国公民宣布来自目标国家的某个人为关系密切的亲属,他们将可以来美;

  --如果美国大学已接受目标国家的某个人为学生,那些学生可以来美并开始学习;

  --如果一家美国公司为目标国家的某人提供工作,那名工人将可以从事那一工作。

  最高法院在裁决书中写道:“就实际来说,这意味着对于同美国某人或某个实体已有真正关系的人,(行政命令)不能实施。”

  此前两家联邦上诉法院完全禁止川普的行政命令生效,其中一家说它违反宪法保护宗教的规定,另一家说它违反移民法。

  最高法院裁决,完全禁止走得太远,它仅仅禁止影响到美国法庭挑战川普行政命令的部分。

  最高法院裁决称,川普的命令禁止美国公民、大学和公司将亲戚、学生或雇员从海外带到美国来,也许违反了他们的权利。

  但是,最高法院的结论是同美国没有关系的外国人不能自称宪法保护适用于他们。他们不是美国公民,美国学生或美国雇员,因此宪法中的保护并不适用于他们。

  最高法院裁决认为,政府的主要理由--旅行禁令是为了改善审查程序、制止潜在的恐怖分子进入美国--最适用于同美国没有关系的外国人。

  大法官们写道,“维护国家安全利益是‘最高层的紧迫目标’。……阻止政府对同美国没有关系的人实施(旅行禁令)可能伤害那种利益,并不明显缓缓任何其他人的痛苦。”

  大法官托马斯对这种安排发出警告,称随着政府试图采用最高法院的路线时,“洪水般的诉讼”将很快到来。

  托马斯写道,“我担心最高法院的补救措施将被证明不可行,”因为今天的妥协将给行政官员造成沉重负担,由他们决定来自6个受影响国家、想进入美国的人是否同这个国家的某人或实体是否有足够的关系。

  政府可以开始实施最高法院裁决的最早日期是星期四。

(0)
相关新闻
川普竟是中国的卧底 ?纽约时报急了川普会被扳倒吗?伊万卡吃惊遭偷袭
科米证词 或成川普妨碍司法证据对川普和希拉里 科米用双重标准
川普突然变调 批多年盟国卡塔尔抛开川普自己玩巴黎协议 加州州长访习
美国呼吁中国释放调查川普女儿鞋厂的人特勤局局长:川普每天收到6至8个威胁
川普这一决定 令美国与叙利亚同流合污美国成拒绝未来的国家 奥巴马很生气
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-20量产速度飞快的秘密:只因掌握了这一
英媒:中国不顾美国警告在南海部署最强反潜
巴基斯坦要买新战机:竟然不是FC31也非歼1
霸气得不要不要的了!航母辽宁舰又出海了
武力统一台湾之战一旦打响 七个变数制约结
48小时新闻排行榜
歼-20量产速度飞快的秘密:只因掌握了这一
英媒:中国不顾美国警告在南海部署最强反潜
巴基斯坦要买新战机:竟然不是FC31也非歼1
霸气得不要不要的了!航母辽宁舰又出海了
武力统一台湾之战一旦打响 七个变数制约结
中华神盾境外首秀!052D性能究竟有多强大?
中国到底有多少武器可令美国担忧?答案让人
毕业季 103名军校学员们却在忙着拍婚纱照
中国第四代战机已突破1000架:已成为世界第
德国评选出最新世界十大坦克排行
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
想联合美国对抗中国 习近平又一场豪赌 或
英媒:中国不顾美国警歼-20量产速度飞快的秘
霸气得不要不要的了!毕业季 103名军校学员
帅气的兵哥哥配蓝天白中华神盾境外首秀!05
巴基斯坦要买新战机:德国评选出最新世界十
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.