世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
朝鲜遭抢 轰美国是无法无天的流氓国家
www.wforum.com | 2017-06-19 08:40:38  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  朝鲜18日控诉美国日前在纽约抢劫赴联合国参加会议的朝鲜外交代表团,要求美方就此次事件向朝方做出解释并道歉。

  朝中社18日称,朝鲜外务省发言人当天就纽约发生朝鲜代表团外交文件遭抢一事,回答朝中社记者提问。该发言人表示,出席在纽约举行的残疾人权利公约缔约国大会的朝鲜代表团16日在回国途中,在纽约肯尼迪机场遭到抢劫。在该机场,自称是美国国土安全部人员和警察等20余人像暴徒一样试图从持有外交文件的朝鲜外交官手中抢夺文件。朝鲜外交官进行了顽强抵抗,但这些人使用暴力抢走了外交文件后逃跑。  该发言人表示,20多名暴徒在飞机登机口伏击朝鲜代表团,清楚地表明这是事先策划好的挑衅。朝方认为,美国抢夺朝鲜外交文件是对朝鲜不可容忍的主权侵犯行为、极为凶恶的挑衅行为,朝鲜政府予以强烈谴责。

  该发言人还说,纽约是联合国总部所在地和联合国大会等国际会议的主要场所,在此发生抢夺主权国家外交文件的事件,清楚地证明美国是无法无天的流氓国家。国际社会有必要慎重考虑,发生这样蛮不讲理的暴行,纽约是否还是合适的国际会议场所。该发言人最后表示,美国必须就此次主权侵犯行为向朝方解释清楚,并正式道歉。若不答应朝鲜的这一正当要求,美国将为由此引发的后果承担全部责任。

  美国国务院和白宫未在第一时间回应朝鲜的指责。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国海军三天连干3件大事 美国日本都看懵了
武力解放台湾的条件正在成熟 欧洲率先表态
舰岛缩小:武汉航母楼歼15及预警机同时现身
揭秘蛟龙-600到底多牛 有一能力竟比日本US
中国这种武器被美军点名要求千万不能扩散
48小时新闻排行榜
中国海军三天连干3件大事 美国日本都看懵了
武力解放台湾的条件正在成熟 欧洲率先表态
舰岛缩小:武汉航母楼歼15及预警机同时现身
揭秘蛟龙-600到底多牛 有一能力竟比日本US
中国这种武器被美军点名要求千万不能扩散
墨子号有多牛?顶尖专家承认该领域中国世界
副总师谈国产航母:建造快,成本控制好
国产001A航母新进展曝光:甲板上面一片繁忙
歼-31战机的市场潜力巨大很多人竟不相信
中国无人机部队首次公开 大波翼龙无人机太
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
曝中国武警19位将军同中国海军三天连干3件大
墨子号有多牛?顶尖专歼-31战机的市场潜力巨
中国这种武器被美军点中国无人机部队首次公
B2太烧钱 美军最终选了美欲造350艘战舰 是否
武力解放台湾的条件正对付F-22和F-35最佳方
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.